◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени приветствовали новых ординаторов

1 сентября в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прошло собрание ординаторов, которые по результатам вступительных экзаменов были зачислены на кафедру нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

«Рад каждому их вас. Вы пришли в семью профессионалов, в центр, который сегодня известен мировому нейрохирургическому сообществу и пациентам. Его широкие возможности будут предоставлены вам для обучения. Современная лаборатория по отработке нейрохирургических навыков, операционные с высококлассным медицинским оборудованием, кураторы, которые будут во всем помогать», — сказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Сеченовского университета.

К работе в центре приступили 7 новых ординаторов и 4 аспиранта. В команде шесть парней, остальные девушки.

Ангелина Хворова приехала из Тамбова, там же окончила медицинский университет.

«Я долго выбирала между неврологией и нейрохирургией. Выбор сделан», — признается ординатор.

Ее коллега Наргиза Гарифуллина выпустилась из Башкирского медицинского университета.

«Давно мечтала попасть в центр в ординатуру. Мечты сбываются», — говорит Наргиза.

Для Гагай Александра стены клиники знакомы давно. Он принимал участие во всех олимпиадах молодых нейрохирургов. В одной из них стал победителем, получив возможность зачисления в ординатуру на бюджет.

«Как только защитил диплом в медицинском университете Екатеринбурга, сразу отправил документы в Сеченовский университет. Пока привлекает сосудистая хирургия, а в процессе обучения будет видно», — делится мнением Александр.

В числе новобранцев есть и опытный врач. Анна Кокорина окончила в Самаре медицинский институт, ординатуру по неврологии  и нейрохирургии. Шесть лет проработала нейрохирургом: сначала в городской, затем областной больнице. «Знаете, наступает момент, когда ты должен сделать рывок. Я решила учиться дальше», — признается Анна.

Всего в новый учебный поток — 2021 влились 11 специалистов. На второй год были переведены 9 ординаторов. Еще 6 аспирантов, поступивших в аспирантуру ранее,  идут к цели — получить диплом Сеченовского университета.

Альберт Акрамович акцентировал внимание молодых нейрохирургов на том, что 2 года обучения пролетят незаметно, а научиться надо многому. Он познакомил ординаторов с кураторами, рассказал о правилах  работы в центре и отметил, что потребность в квалифицированных специалистах, владеющих современными высокотехнологичными методами,  возрастает с каждым годом. «Когда я строил этот центр, открывал его, то сразу поставил для себя задачу – выпускать перспективные кадры, открывать звезды нейрохирургии. Это востребованность для Тюменского региона, нашей страны. В нелегкой профессии врача нет мелочей, важно — все, но главное, запомните на всю жизнь – это пациент. Все силы в работе вы должны отдавать ему, делать все, чтобы он выздоравливал и чувствовал к себе доброе и внимательное отношение», — заявил Альберт Акрамович.

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top