◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный синус», когда у человека в головном мозге вены соединяются между собой,  нарушаются венозный отток и кровообращение.

Именно такой диагноз был поставлен Юрию Будаеву. В детстве врачи диагностировали у него дефект черепа. Специалистами выдвигались разные версии,  но в цепочке обследований никто из докторов не ставил точку, продолжая направлять пациента в другие клиники к разным врачам.

«Я смирился с тем, что мне придется терпеливо жить с патологией. Голова была деформирована, на лице постоянно появлялись гематомы. Наибольший дискомфорт возникал, когда я принимал горизонтальное положение. Состояние ухудшалось, снова прошел обследование, полученные результаты отправил в Федеральный центр нейрохирургии Тюмени на заочную консультацию», — рассказал 39-летний Юрий Будаев из Бурятии.

Ответ из тюменской клиники пациенту пришел быстро. Юрия пригласили на операцию. Как выяснилось, такое хирургическое вмешательство в сосудистом отделении центра была проведена впервые.

«Сама патология возникает, когда формируется плод и его сосудистая система. У пациента был нарушен венозный отток в головном мозге. Сосуды наполняются кровью, выпячиваются, истончается черепная кость в месте очага. Мы провели операцию по разобщению вен, которые соединились, устранили косметический эффект черепа», — прокомментировал результат операции Владимир Кустов, заведующий сосудистым отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, к.м.н.

Врач отметил, что  операция сама по себе — технически несложная,   и что такие вмешательства успешно проводят в детском отделении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Просто Юрию Будаеву пришлось жить с этой патологией долго.

«Прошли синяки, виден результат по устранению дефекта черепа, пришел сон. Я работаю начальником организационного отдела в районной администрации, теперь сил будет больше и на профессиональную деятельность и воспитание троих детей», — говорит Юрий. Сосудистое отделение – одно из пяти нейрохирургических отделений Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. За период работы клиники в отделении проведено почти 6 тысяч оперативных вмешательств по устранению различных сосудистых патологий.

Другие новости

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »

Какие преимущества у Федерального центра нейрохирургии в Тюмени перед другими клиниками страны и мира?

Современные операционные, уникальная учебная лаборатория, профессиональные специалисты, авторские методики проведения нейрохирургических операций, мощная образовательная школа, чуткий и внимательный персонал. И

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top