◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

7 марта день рождения отмечает – главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени – Альберт Суфианов

Каждый год – 7 марта в Федеральном центре нейрохирургии на праздничной планерке поздравляют с днем рождения главного врача Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессора, члена-корреспондента РАН, Заслуженного врача РФ, депутата Тюменской областной Думы, Почетного гражданина городов Тюмени и Вихоревка – Альберта Акрамовича Суфианова, который в нейрохирургии уже более 40 лет.

Звания и заслуги Альберта Акрамовича не описать несколькими строками, он человек-легенда, человек невероятного трудолюбия и целеустремлённости, врач-нейрохирург, сделавший свою карьеру благодаря огромной любви к нейронаукам и людям. Тысячи и тысячи спасённых жизней! Сколько случаев, когда от пациентов отказываются многие клиники и врачи, а он берётся, и на свой страх риск проводит сложнейшие операции, дарит детям и взрослым возможность жить дальше, открывает второе дыхание.

Ежегодно в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится почти 4000 оперативных вмешательств, почти 1000 выполняет лично профессор Суфианов. Сегодня центр и его коллектив, численностью — более 500 человек, успешно трудятся под руководством Альберта Акрамовича на благо пациентов.

Вот несколько жизненных принципов доктора Суфианова: «Никаких особых достоинств у себя не замечаю. Все определяет Бог. Я лишь инструмент в его руках…Мама в меня вложила, что я должен спасать людей. Это очень благородная профессия, говорила она. Я понял, что буду врачом, в 13 лет. Твёрдо понял…Я очень сопереживаю, это, наверное, моя особенность. Сколько случаев, казалось бы, неоперабельных, безнадёжных, а я соглашаюсь, беру на операцию».

Альберта Акрамовича Суфианова, талантливого врача-нейрохирурга знают во врачебных сообществах мира. Он входит в «топ-100 лучших нейрохирургов планеты» — состав Всемирной Академии нейрохирургов. Благодаря его усилиям и поддержке руководства нашей страны и Тюменского региона в пустом поле, где паслись лошади, был построен центр нейрохирургии, ставший флагманом отечественного здравоохранения. ФЦН за свою 12 — летнюю деятельность принял 42 тысячи пациентов со всех регионов нашей страны, а также из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Профессор Суфианов поставил на поток мастер-классы по нейрохирургии. В Тюмени, в центре — побывали специалисты из 40 стран мира, востребованными врачами-нейрохирургами стали более сотни ординаторов и аспирантов кафедры нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова и Института нейрохирургии РУДН (руководитель А.А.Суфианов).

Альберт Акрамович пишет научные статьи и учебники по нейрохирургии, входит в редакционные коллегии известных мировых журналов по нейрохирургии. Под руководством профессора Суфианова специалисты с отличием защищают кандидатские и докторские диссертации.

У известного физика-теоретика Альберта Энштейна есть яркая и мудрая цитата: «Старайтесь быть не успешными, а ценными».

Профессор Суфианов – это ценность нейрохирургии. Он продолжает идти вперед к цели – развивать нейронауки, создавать как можно больше шансов для исцеления людей.

С днем рождения, уважаемый Альберт Акрамович!

Новых идей, побед, открытий и крепкого Вам здоровья!

Источник информации пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top