◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Альберт Суфианов: чем выше цели – тем лучше результат. С таким напутствием обратился врач-нейрохирург к выпускникам реабилитационного проекта «Ступени»

Последние три месяца воспитанники областного центра профилактики и реабилитации в рамках стационарно-дистанционного сетевого проекта реабилитации «Ступени» шли к оздоровлению, если выразиться образно – действительно по ступеням. Подростки прошли курс реабилитации при зависимости от психоактивных веществ.  Улучшили здоровье, затем получили ценные профессиональные навыки и мудрые советы наставников.

Выпускное мероприятие прошло креативно, в шуточной форме, с приглашением гостей из-за рубежа (не всерьез) – из Китая, Индии, Франции, Бразилии. Альберту Акрамовичу Суфианову, главному врачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени – достался флажок Бразилии. Он и врач функциональной диагностики ФЦН Айдар Хайретдинов, который курирует работу эпи-кабинета по медицинскому обследованию ребят, приняли участие в программе праздника.

«Я представил Бразилию не случайно, с этой страной у центра нейрохирургии — давние крепкие связи. Как «настоящий бразилец» (улыбается) – я поражен вашей креативностью, ребята. Вы большие молодцы! Чтобы было все хорошо в вашей жизни, помните: цели ставить никогда не поздно. Все время завышайте планку, чем выше цели – тем лучше результат. Успехов и только вперед!», — сказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ, Почетный гражданин г. Тюмени и Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы.

Профессор подчеркнул, что получение ребятами специальностей, которым они обучились во время реабилитационного курса – это основа трудовых навыков, определение четкого жизненного пути.

После концертной программы, где было место шуткам, авторским песням, танцам и напутствиям гостей — несовершеннолетним проекта «Ступени» вручили свидетельства по рабочим профессиям – «швея» и «плотник».

Директор областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев поблагодарил гостей за поддержку, отметил большой вклад и помощь Альберта Суфианова и специалистов центра в развитие учреждения: «Спортивные и досуговые объекты, в том числе и футбольное поле, кабинет по обследованию ребят на заболевание эпилепсия и многое другое – были созданы при поддержке Альберта Акрамовича», — сказал директор центра.

По завершении мероприятия гостям провели экскурсию по территории учреждения, показали строящиеся корпуса, рассказали о планах по развитию центра.

Справочно: Несколько лет назад депутат Тюменской областной Думы, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов в рамках работы партийного проекта «Единой России» «Жизнь в ясном сознании» взял шефство над областным центром профилактики и реабилитации, где проходят восстановление подростки и взрослые, попавшие в зависимость от пагубных привычек. 

Источник информации: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top