◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Альберт Суфианов: когда вручаю подарки детям, сам возвращаюсь в детство

«От доброго доктора – лучшему ребенку на свете». Открытка со снежинками и сладкий подарок передаются в руки малышам и их родителям. Накануне новогоднего праздника главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов проходит по палатам детского нейрохирургического отделения и раздает новогодние подарки. Эта традиция существует столько, сколько лет центру.

Кто-то из детей улыбается и тянет руки к коробке со сладостями, кто-то еще не восстановился после операции до конца и не может пока оценить доброту врача, который спас им жизнь.

«Вручать новогодние подарки детям для меня, значит, самому вернуться в детство. Эти моменты волнительные. Так хочется взрослым и детям восстановить здоровье, максимально им помочь. И я очень рад, что вот такие минуты дарят малышам улыбку и счастье», — отмечает Альберт Акрамович.

За неделю до наступления Нового года в детском отделении число маленьких пациентов уменьшается. И те, кто попал на оперативное лечение в 20 числах декабря, уезжают со сладкими сюрпризами. В этом году от Альберта Суфианова их получили 7 ребят.

Восьмилетний Миша Попов (на фото сидит на стуле) приехал с мамой в центр в шестой раз. У него гидроцефалия, он нуждается в постоянной помощи врачей-нейрохирургов. Родился и живет Миша в Екатеринбурге. У мальчика есть еще два брата, он из тройни.

«Да, у меня три мальчика, они родились недоношенные,  у Мишеньки возникли проблемы не только с головным мозгом, он не видит от рождения. Но мы верим в улучшение, приезжаем постоянно в центр, чтобы пройти обследование и лечение», — говорит Полина Попова. Полина Сергеевна и Миша, получив новогодний подарок,  готовились к отьезду домой, ждали папу. Уезжают с надеждой на лучшее, верят в новогоднее чудо, которое сделает Мишу и других детей – здоровее и обязательно счастливее.

Другие новости

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени стартовала международная конференция по хирургическому лечению фармакорезистентной эпилепсии

Актуальные вопросы хирургического лечения эпилепсии обсудят участники международной конференции в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Программа курса – двухдневная, и

Подробнее... »

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов получил благодарность от ректора Сеченовского университета

Нейрохирургия – сложная и ответственная врачебная специальность —  в лице авторитетного врача- нейрохирурга с мировым именем Альберта Суфианова представлена в

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прошла конференция по эндоскопической трансназальной нейрохирургии

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени один из первых начал проводить операции по авторским методикам, в том числе по трансназальной нейрохирургии.

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top