◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Альберт Суфианов поделился опытом с нейрохирургами Северной Осетии

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов побывал в Северной Осетии по приглашению главы республики Вячеслава Битарова, чтобы поделиться опытом с будущими и практикующими врачами.

В рамках визита Альберт Суфианов прочел курс лекций для студентов Северо-Осетинской государственной медицинской академии и встретился с коллегами из Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра и Республиканской клинической больницы.

По словам Альберта Суфианова, Федеральный центр нейрохирургии в сотрудничестве с правительством Северной Осетии готов принимать осетинских студентов на прохождение   послевузовской подготовки, а практикующих специалистов – в целях повышения квалификации.

«На базе нашего учреждения в Тюмени расположена кафедра нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. Здесь у будущих врачей есть возможность получить уникальный опыт, работая с опытнейшими наставниками, используя самое современное оборудование, постигая нейрохирургию не только в теории, но и на практике», — подчеркнул профессор.

Так, например, недавно в распоряжении ординаторов кафедры появился виртуальный симулятор, который позволяет обучаться операциям в условиях, максимально приближенных к реальным.

Руководитель республики поблагодарил Альберта Акрамовича за приезд и за готовность делиться уникальным опытом с коллегами.

«Ваша помощь нам необходима, она послужит хорошим толчком развитию осетинской нейрохирургии, позволит нашей медицине выйти на качественно новый уровень», – сказал Вячеслав Битаров.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top