◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Альберт Суфианов: прежде чем лечить, нужно тщательно обследовать

В конце прошлого года главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, заслуженный врач РФ, депутат Тюменской областной Думы, профессор Альберт Суфианов провел в Областном центре реабилитации и профилактики для подростков и взрослых людей, склонных к употреблению психоактивных веществ, заседание общественного совета регионального партийного проекта «Единой России» — «Жизнь в ясном сознании».

Среди обсуждаемых вопросов – поднималась тема активного вовлечения в процесс реабилитации специалистов Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Речь шла об этапах обследования подростков и взрослых. Первый этап обследования головного мозга проводится на момент обращения в центр реабилитации, второй – на выходе из него, то есть после лечения.

Практика показала, что зачастую проблемы у реабилитируемых обнаруживаются.

Только с начала этого года процедуру ЭЭГ (Электроэнцефалография головного мозга) прошли из центра 14 человек. Благодаря обследованию у некоторых были выявлены различные  воспалительные заболевания, патологии в сосудах и другие недуги.

«Огромная благодарность Альберту Акрамовичу Суфианову за его неравнодушие к проблемам воспитанников центра. Руководитель, оперирующий нейрохирург, депутат —  находит время на решение вопросов по реабилитации детей и подростков. Процедуры по обследованию головного мозга важно проводить в специализированных учреждениях, у профессионалов. У реабилитируемых такая возможность появилась, а здоровье для любого человека -превыше всего», — отметил директор областного центра профилактики и реабилитации Караисаев Нариман Исмаил – оглы.

Действительно,  депутат Альберт Суфианов расширил зону внимания и ответственности. После того, как в психоневрологическом доме-интернате селе Успенка были созданы условия для обследования  воспитанников прямо на месте, когда открылся ЭЭЗ – кабинет, началась параллельно работа и в областном центре реабилитации и профилактики.

«Проект начинался с Успенки, потом под наше пристальное внимание попал и областной центр профилактики и реабилитации. Мы курируем эти учреждения и будем продолжать это делать по мере возможности. С начала года мы уже прообследовали 65 человек», — сказал депутат.

Для справки: Областной центр реабилитации и профилактики принимает на восстановление людей, склонных к употреблению психоактивных веществ. Жители юга Тюменской области проходят в центре весь комплекс мероприятий — бесплатно, одновременно здесь могут находиться до 40 взрослых и подростков, но живут они на разных территориях и между собой не пересекаются.

Другие новости

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени готов развивать уникальные медицинские проекты при поддержке инвесторов

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени достиг в своем развитии больших высот. Это центр –передовых технологий,  авторских разработок и эффективной системы

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии – горячие летние дни. Набираются кандидаты в новые звезды мировой нейрохирургии

Молодые таланты, закончившие медицинский вуз, приглашаются для обучения в ординатуре по нейрохирургии на кафедре нейрохирургии Института клинической медицины Сеченовского Университета,

Подробнее... »

Главной медицинской премии «Призвание» удостоены врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Внимание сотрудников Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, пришедших утром 21 июня на планерку по случаю празднования Дня медицинского работника,  было

Подробнее... »

Специалисты Федерального центра нейрохирургии Тюмени встречают День медицинского работника с гордостью за свой труд

С праздником, дорогие сотрудники ФЦН! Накануне Дня медицинского работника радостная новость прилетела из Москвы. На церемонии награждения главной медицинской Премией

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top