◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Альберт Суфианов: раздаю маленьким пациентам подарки и вспоминаю своё детство

Каждый год в середине декабря в палаты детского отделения Федерального центра нейрохирургии в Тюмени стучится «Дед Мороз» и приносит маленьким пациентам подарки, на этот раз коробки с изображением доброго Дракоши, символа следующего Года. Дед Мороз – главный врач Центра Альберт Суфианов. 15 декабря он порадовал ребят, которым уже проведены операции или им предстоит хирургическое лечение.

«Раздаю детям подарки и чувствую себя Дедом Морозом. Вспоминаю детство, как мне родители готовили сюрприз. Как находил его под елкой. Это была большая радость. Нашим маленьким пациентам, которым мы проводим сложные операции, нужна радость обязательно. Они будут быстрее выздоравливать», — говорит Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ.

Палат в детском отделении — 14, пациентов сегодня — 20. Ребята с родителями приехали из Сургута, Курска, Ижевска, Чувашии, ХМАО-Югры, Ульяновска, Челябинской области, Кургана, Тюмени.

Лилия Мансурова с 5-месячным Инсаром приехали из Ижевска. Женщина благодарит главного врача за проведенную сыну операцию и желает всему коллективу Центра самого наилучшего в новом году.

Мама Софии – Марина Анатольевна Алферова говорит, им очень повезло, что попали в нейрохирургический центр Тюмени, но сначала благодарит за подарок: «Спасибо, что вы есть, что спасаете. Это лучшее место, где мы были. Мы проехали от Курска до Москвы. Но помогли Софии только здесь».

Восьмилетний Артем Королев из Тюмени уже пережил операцию. Скоро выписка. Отвечая на вопрос главного врача – «Ты кем будешь по профессии, когда вырастешь?» — Артем отвечает – «Буду врачом».

Череда поздравлений завершается пожеланиями. Всего желают главного друг другу – здоровья!

Затем Альберт Акрамович уходит на следующую операцию, их провести еще до конца года надо десятки, а ребята изучают содержимое новогодних подарков.

Источник информации: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top