◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Альберту Суфианову, главному врачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени присвоено звание Заслуженного врача Республики Ингушетия

Указом Главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматова за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный врач Республики Ингушетия» присвоено главному врачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессору, Заслуженному врачу РФ – Альберту Суфианову.

В 2014 году Альберт Суфианов организовал в Ингушетии Северокавказскую конференцию по нейрохирургии, в рамках которой провел прием более 60 детей и взрослых. Являясь инициатором, конструктором, экспертом сложной медицинской техники и оборудования, он также провел исследование отделения Ингушской республиканской клинической больницы, предложил свою методическую помощь в его оснащении и в последующем проводил дополнительную профессиональную подготовку нейрохирургов региона в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Сотрудничество между медицинскими учреждениями Ингушетии укрепилось и продолжается по сей день.

«Благодарен за такую высокую оценку моего труда руководству Ингушетии. Это большая честь и стимул для дальнейшей работы. Спасать людей – мое предназначение, я и мой коллектив стремимся к саморазвитию и поиску новых технологий в нейрохирургии. Сегодня наша задача — профессиональное взаимодействие с коллегами из Ингушетии сделать еще прочнее. Ради науки, ради здоровья людей», — отметил Альберт Акрамович.

Напомним, что Альберт Суфианов – известный в России и за рубежом ученый и практикующий специалист в области нейрохирургии. Под его руководством Федеральный центр нейрохирургии МЗ РФ (г.Тюмень) стал флагманом российской медицины и добился всемирной известности.

Основные научные достижения Альберта Суфианова связаны с разработкой и внедрением эндоскопических методов лечения гидроцефалии, краниостенозов, опухолей головного мозга, эпилепсии, заболеваний периферической нервной системы. Им внедрены гибридные технологии в нейрохирургии, новые методы защиты нервной ткани при нейрохирургических вмешательствах, а также успешно используются новые направления в нейроанатомии: микрохирургическая, эндоскопическая и 3D-нейроанатомия, лазерная хирургия.

С 2016 года он возглавляет кафедру нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет). Является одним из ведущих в мире лекторов-инструкторов по нейрохирургии, регулярно проводит мастер-классы в различных странах. В 2015 году избран в действительные члены Всемирной Академии нейрохирургов, а в 2018 году – главой Образовательного комитета Азиатского конгресса нейрохирургов (ASNS).

В уходящем 2020 году Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжил работу в плановом режиме, и несмотря на эпидемию covid-19, принимал на консультацию и оперативное лечение жителей России и ближнего зарубежья. В 2020 году в центре было проведено 3857 операций. Из этого числа — более тысячи провел лично профессор Суфианов.

За все года работы центра (с 2011 года) – выполнено почти 40 тысяч оперативных вмешательств.

Другие новости

Медицинские сестры Федерального центра нейрохирургии в Тюмени отличаются заботой и вниманием к пациенту

12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В профессиональной команде Федерального центра нейрохирургии в Тюмени трудится 190 медицинских сестер и

Подробнее... »

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени развивает научно-практическое сотрудничество

Представители тюменского филиала ВТБ посетили Федеральный центр нейрохирургии с целью сотрудничества с центром и совместной выработки решений по вопросам привлечения

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top