◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Алексей Кудряшов: неврологи должны знать о возможностях современной нейрохирургии

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, являясь передовым учреждением по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, проводит сложнейшие операции. Обучению врачей и других специалистов центра в ФЦН уделяется пристальное внимание.

По словам заведующего организационно-методическим отделом, врача-невролога ФЦН, к.м.н. Алексея Кудряшова необходимо целенаправленно просвещать врачей о том, какие технологии в области нейрохирургии доступны сегодня в России.

«Рад, что мне представилась возможность пройти профессиональную подготовку на базе кафедры неврологии российской медицинской академии последипломного образования больницы Боткина. Это хороший опыт и возможность рассказать о нашем центре», — отметил Алексей Кудряшов.

Обучение на курсе проходили 84 специалиста со всей России. Благодаря выступлению врача-невролога ФЦН специалисты узнали о современных возможностях отечественной нейрохирургии, что помощь, на которую российские пациенты раньше могли рассчитывать только в зарубежных клиниках, сегодня доступна в России, в таких учреждениях, как Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, что через сайт центра пациенты могут получить заочную консультацию врача.

Отметим, что повышению уровня профессиональной подготовки в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени уделяет большое внимание главный врач, профессор Альберт Суфианов. Он не только поддерживает стремление сотрудников получать знания, но и направляет их на обучение в лучшие российские и зарубежные клинки под руководством ведущих специалистов в своей отрасли.

«С каждым годом мы принимаем все больше пациентов из разных уголков страны. Это становится возможным благодаря тому, что мы стараемся развиваться по всем направлениям: обучаем специалистов, внедряем новые технологии, налаживаем сотрудничество с регионами. Я часто повторяю, что нельзя останавливаться на достигнутом, наша цель – за горизонтом. Этой позиции придерживается вся команда ФЦН», — подчеркнул главный врач центра, профессор Альберт Суфианов.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top