◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Еще одна добрая традиция укрепилась в детском отделении Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Маленькие пациенты получают подарки из «коробки храбрости»

Новый год еще не наступил, а пациентам детского нейрохирургического отделения ФЦН в Тюмени уже раздают подарки. Главный врач клиники Альберт Суфианов вместе с председателем Областного парламента, руководителем Совета регионального отделения сторонников «Единой России» Фуатом Сайфитдиновым раскрыли «коробку храбрости» и помогли детям выбрать подарки, которые им понравились.

«Для ребят – это большая радость, они и выздоравливают быстрее, если есть позитивные эмоции. Благодарю организаторов идеи за поддержку и заботу», — сказал Альберт Суфианов, главный врач ФЦН, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ, депутат Тюменской областной Думы.

Среди ребят, которые забрали себе подарки на память – Женя и Егор Бондаренко. Именно Женя был первым пациентом клиники. 25 апреля 2011 году ему провели в центре первую операцию. На это раз Женя вместе с Егором прошли в ФЦН контрольное обследование, а Жене врачи-нейрохирурги провели небольшое хирургическое вмешательство.

Братья увезли домой подарки из «коробки Храбрости».

«Выражаю слова искренней благодарности Альберту Акрамовичу и всем сотрудникам центра. Каждый день вы спасаете человеческие жизни и помогаете людям восстановиться после сложнейших операций. Ваш труд – бесценен», — подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Председатель Тюменской областной Думы отметил, что эта традиция раздавать подарки из «коробки храбрости» укрепилась во многих российских регионах. В этом году к акции присоединились Счетная палата Тюменской области, предприятие «Газпромнефть-Заполярье». Благотворителей становится все больше.

Детское нейрохирургическое отделение Федерального центра нейрохирургии в Тюмени одно из известных и лучших в стране и мире. Ежегодно врачи-нейрохирурги отделения проводят более 600 операций из общего числа в 4 тысячи, самые сложные выполняет профессор Альберт Суфианов.

Источник информации, фото: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top