◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

ФЦН Тюмени и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве подписали ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской и главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов. Учреждения планируют реализовывать совместные проекты в области высокотехнологичной медицины. Визит Андрея Рудского в Тюменский регион проходил с 13 по 15 апреля.

«Подписав это соглашение, мы сможем совместно работать в области аддитивных технологий и создания элементов, которые могли бы заменить безнадежно больные элементы человека. Наши физики, химики, металлурги и материаловеды могут работать не только для развития тяжелой промышленности, но и ради человека. Не буду скрывать, я восхищен Федеральным центром нейрохирургии. Мне удалось увидеть операционные, палаты, лабораторию. Это современнейшая клиника и возглавляет ее профессионал высочайшего класса. Как результат — сегодня провинция доказывает, как надо жить, трудиться, любить свою профессию. Прошло всего несколько месяцев, а мы уже можем продемонстрировать первые результаты совместной работы », — прокомментировал Андрей Рудской.

Напомним, что начало сотрудничеству ФЦН и СПбПУ Петра Великого было положено осенью 2016 года, когда профессор Альберт Суфианов принимал участие в работе международного форума «Политехническая неделя в Санкт-Петербурге», проходившего на базе вуза.
«Побывав в этом университете, я понял, что он является одним из флагманов мировой цивилизации. Сотрудники университета много вкладывают в направление «live science» — наука о жизни, я думаю, что это самое перспективное направление для человечества. Создан первый продукт – прототип тончайших сосудопережимающих клипс для головного мозга, которые раньше приобретались за 200-300 евро. Это сложное устройство, обладающее высочайшей точностью. Буквально на днях мы получили первые образцы, впереди их апробация, доработка и запуск в серийное производство. Наше сотрудничество с Санкт-Петербургским университетом направлено на благо пациентов», — сказал главврач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов.

Он добавил, что политехнический университет, обладая огромным научным потенциалом, большим опытом исследовательской работы, может открыть для медицины новые горизонты. В числе перспективных направлений сотрудничества Альберт Суфианов назвал создание роботизированных систем управления и инструментов, визуализацию и мониторинг в нейрохирургии и нейрофизиологии, разработку и применение современных материалов для имплантации – титана, керамики, биополимеров.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого планирует реализовывать с Тюменской областью проекты не только в сфере медицины. 14 апреля состоялось также подписание соглашения о сотрудничестве вуза с правительством региона. Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и ректор СПбПУ Андрей Рудской.

«Эта совместная работа федерального центра нейрохирургии и СПбПУ уже дает реальные результаты. Мы продолжим идти вперед, поскольку стараемся держать репутацию инновационного, высокотехнологичного и двигающего вперед субъекта федерации. Мы ценим сложившиеся взаимовыгодные отношения и заинтересованы в их дальнейшем развитии. Подписанное соглашение позволит объединить наши усилия для подготовки специалистов по приоритетным направлениям экономики

Тюменской области, совместной реализации инновационных проектов в научно-технической и образовательных сферах. Уверен, что оно принесет несомненную пользу региону и университету», — сказал губернатор Тюменской области.

По мнению ректора СПбПУ Андрей Рудского, Тюменская область является подвздошьем России, что определяется ее природными богатствами и развитостью инфраструктуры производства. Предприятиям нужны высококвалифицированные специалисты, в первую очередь, инженеры, и университет готов обеспечить регион качественными кадрами.

«Мы готовим инженерный спецназ – это специалисты будущего, инженеры, которые будут способны творить историю нашего государства и делать Россию всемогущей. Красной нитью будет вписано в историю нашего университета все то, что мы создадим с Тюменским краем», — подчеркнул он.

Во время визита в регион Андрей Рудской посетил Тобольский Кремль, встретился с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием, побывал в Доме-музее Г.Распутина в с.Покровское.

 

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top