◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

ФЦН Тюмени примет международную конференцию по хирургии лицевого нерва

Международный образовательный курс по хирургии лицевого нерва с мастер-классом по диссекции височной кости пройдет в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени 14-15  декабря.

Руководителями курса выступят главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов и врач-нейрохирург отделения нейрохирургии неврологического института Прасат в Таиланде Вуттипонг Тиракотай.

Теоретическая часть мероприятия включает лекции специалистов из Таиланда, Бразилии, Польши и России. Так, вице-руководитель отделения нейрохирургии Университетской клиники Федерального университета Минас Жерайс Кассиус Райс (Бразилия) расскажет об анатомии височной кости и лицевого нерва.

О современном подходе к корнеальной невротизации будет говорить пластический хирург из Бангкока Паджонгпон Соднгам. Офтальмолог неврологического института Прасат Патчарапим Масая-Анон расскажет об использовании ботулотоксина в коррекции последствий поражения лицевого нерва, а также об офтальмологическом уходе за пациентами с параличом лицевого нерва. Тему реабилитации после поражения лицевого нерва раскроет врач-невролог ФЦН Тюмени Александр Долгушин. Под руководством Альберта Суфианова состоится Круглый стол по проблематике хирургии лицевого нерва.

Традиционно, образовательный курс включает практические занятия в лаборатории, а также  мастер-класс по диссекции височной кости, который смогут посмотреть все участники конференции посредством трансляции из операционной.

По мнению профессора Альберта Суфианова, подобные курсы являются масштабными благодаря совместной работе со многими организациями и заинтересованными специалистами из разных стран мира.

«Участники курса смогут повысить свой профессиональный уровень, обменяться опытом и наладить контакты с коллегами из других регионов и даже стран. Все это важно не только для их личного роста, но и для развития нейрохирургии в целом», — отметил главный врач ФЦН.

Организаторами образовательного курса выступают: правительство Тюменской области, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Российская академия наук, Асоциация нейрохирургов Тюменской области, кафедра нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и ГБУЗ ТО «ОБСМЭ».

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top