◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени отметил свой 10 летний юбилей

23 апреля Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени отметил свой 10 летний юбилей. На мероприятие собрались гости из разных российских городов. Поздравить центр с юбилейной датой приехали Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе В.В. Якушев, губернатор Тюменской области А.В.Моор, председатель Тюменской областной Думы С.Е.Корепанов, Глава города Тюмени Р.Н.Кухарук.

 «Я не заметил,  как пролетели 10 лет, для меня — как один день. Достижения центра за эти годы можно назвать фантастическими. Мы прооперировали более 35 тысяч пациентов, пополнили диагностическое отделение и операционные ультрасовременным оборудованием. Активно занимались образовательной и научной деятельностью. Но самое главное, наш сплоченный и работоспособный коллектив трудился все эти годы самоотверженно и профессионально на благо здоровья пациентов. Спасибо всем, кто помог центру состоятся и развивал его вместе с нами», — сказал главный врач центра, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов.

Коллектив Федерального центра нейрохирургии поздравил в видеоформате министр здравоохранения РФ М.А.Мурашко.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, поздравляя коллектив центра с этим юбилеем – центр – одна из лучших нейрохирургических клиник.

«В Тюмени появилась нейрохирургическая школа – это главнейшее достижение этих десяти лет, которые прошли как один миг, — подчеркнул он. – Здорово, что на тюменской земле есть такой центр, что здесь сложился такой высокопрофессиональный коллектив во главе с таким руководителем, который сам не стоит на месте и никому не дает застаиваться».

А когда-то, как признался Владимир Якушев, предложение назначить на должность главного врача строящегося центра Альберта Суфианова вызывало у руководства области большие сомнения.

«Но общение фактически в еженедельном режиме заставило изменить мнение, — рассказал Владимир Якушев. – Он умеет не только убедить, но помочь понять проблему, вникнуть в нее не по-чиновничьи. Я за эти годы стал достаточно серьезным специалистом в области нейрохирургии, научился до тонкостей разбираться в нюансах профессии, на уровне человека, не имеющего медицинского образования, принимающего какие-то административные решения».

Владимир Якушев уверен, что когда люди заточены на конкретный результат, когда есть понимание между властью и теми людьми, которые хотят сделать большое дело – успех будет обязательно.

Для губернатора Тюменской области Александра Моора каждое посещение центра – это всегда сильное эмоциональное событие. «Нельзя оставаться безразличным к тому, что делает коллектив этого центра, — подчеркнул он. – Я думаю, что с этим сегодня согласны те тысячи людей, которые обрели здесь здоровье, родители, чьи дети сегодня здоровы, благодаря усилиям тюменских врачей».

Федеральное государственное бюджетное учреждение Министерства здравоохранения РФ Тюмени было создано в 2010 году. Первую операцию в центре провели 25 апреля 2011 года. Центр возглавил врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, сегодня заслуженный врач РФ – Альберт Суфианов. Благодаря его инициативе, большому опыту и профессионализму центр получил мощное развитие. В ФЦН стали внедрять самые современные разработки в области нейрохирургии.

Открывались новые операционные, приобреталось дорогостоящее оборудование, аналогов которому сегодня нет в российских и большинстве зарубежных клиниках.

Всего за годы работы в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получили помощь пациенты из 84 российских регионов и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья.

На торжественном мероприятии были вручены сотрудникам центра награды различных уровней. Специально на мероприятие прилетели из Москвы – Семен Потапович и его мама Ирина. В 2017 году 6-летнему в центре провели сложнейшую операцию, удалив опухоль головного мозга. История маленького пациента облетела всю страну.

Телекомпания «Сибинформбюро» организовала прямую трансляцию юбилейного мероприятия.

Фото В.Бычкова

Другие новости

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прооперировали ребенка с редким заболеванием головного мозга

Анна Ромаданова из Челябинской области в Федеральный центр нейрохирургии Тюмени попала, когда история болезни ее маленького сына собралась в многотомник.

Подробнее... »

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени готов развивать уникальные медицинские проекты при поддержке инвесторов

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени достиг в своем развитии больших высот. Это центр –передовых технологий,  авторских разработок и эффективной системы

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии – горячие летние дни. Набираются кандидаты в новые звезды мировой нейрохирургии

Молодые таланты, закончившие медицинский вуз, приглашаются для обучения в ординатуре по нейрохирургии на кафедре нейрохирургии Института клинической медицины Сеченовского Университета,

Подробнее... »

Главной медицинской премии «Призвание» удостоены врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Внимание сотрудников Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, пришедших утром 21 июня на планерку по случаю празднования Дня медицинского работника,  было

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top