◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени принял пресс-тур для журналистов Уральского Федерального округа

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени принял пресс-тур для журналистов УрФО. Среди участников — 30 журналистов, в том числе — из Югры и Ямала, а также корреспонденты федеральных изданий.

Экскурсию по центру для представителей СМИ провел главный врач центра – Альберт Суфианов. Он показал журналистам 2 учебных лаборатории клиники, где создаются 3d макеты головного мозга, прототипы медицинских инструментов, тренажеры для обучения нейрохирургическим навыкам. Перед сложными операциями проектируется и печатаются анатомически верные модели головного мозга.

«Такие лаборатории – эксклюзивны и не имеют аналогов даже в мире», — отметил Альберт Акрамович.  В детском отделении клиники журналисты познакомились с юной пациенткой и ее мамой, которые приехали в центр для получения высокотехнологичной помощи из г.Губкинский ЯНАО Тюменской области. Девочке предстоит сложная операция на головном мозге.

«Мы из предложенных для лечения федеральных центров, выбрали Тюменский. Нас хорошо встретили, условия и отношение медперсонала здесь замечательные. Ждем операцию», — рассказала Айгуль Харунова, мама юной пациентки.

После экскурсии по центру журналисты задали главному врачу ФЦН интересующие их вопросы: про получение квот на лечение в центр, насколько легко пациентам попасть в центр, сложностях оперативного лечения, возможностях клиники, закупке оборудования, проведении обучающих семинаров и перспективах нейрохирургии.

«На самом деле в наш центр попасть не сложно. Мы первыми в стране начали работать с пациентами удаленно. На нашем сайте есть раздел – заочная консультация. Именно туда отправляют пациенты свои документы, и мы быстро готовим им ответ, либо приглашаем на операцию, либо консультируем. Центр стремительно развивается, использует в работе цифровые технологии. Будущее – за бесконтактной хирургией.», — пояснил Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ, Почетный гражданин Тюмени и Тюменской области.

Альберт Акрамович отметил, что большую помощь и поддержку в работе центра оказывает Правительство Тюменской области и северных округов.

Во встрече принял участие руководитель детского технопарка «Кванториум» — Дмитрий Тарасов и его воспитанник – Феликс Напольский, у которого имеются свои разработки в сфере создания протезов. После встречи талантливый ученик представил главному врачу центра одну из своих моделей.

Источник информации, фото: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top