◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени укрепляет взаимодействие с коллегами из Оренбурга

На днях Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени посетили преподаватели кафедры анатомии человека Оренбургского государственного медицинского университета. Они познакомились с центром и выработали точки соприкосновения в совместной работе.

«Нам посчастливилось понаблюдать за операционным процессом, посмотреть, на каком оборудовании работают врач-нейрохирурги клиники, как устроены учебные лаборатории. Центр – высочайшего уровня, и в этом заслуга руководителя – Альберта Акрамовича Суфианова. Нам хотелось понять, в каком направлении мы,  морфологи,  можем выстроить взаимодействие со специалистами центра», — рассказала Диана Лященко, декан лечебного факультета, заведующая кафедрой анатомии человека, д.м.н., доцент государственного медицинского университета Оренбурга. Она отметила, что врачи Оренбурга и области принимают постоянное участие в международных конференциях, организованных ФЦН.

По мнению Людмилы Шаликовой,  доцента кафедры анатомии человека медуниверситета, к.м.н. после посещения центра появилось желание пересмотреть преподавание анатомии студентам: «Мы поняли, что студентам надо обьяснять анатомию с клинической стороны,  то что видит врач во время операции».

И еще один момент отметили гости из Оренбурга. Это работа коллектива центра. Его чуткое отношение к людям, желание делать свою работу высокопрофессионально и качественно.

«Понравилось оснащение учреждения, организация процесса, но люди прежде всего. Ведь не секрет, что успешная деятельность – это коллектив, специалисты, которые фанатично любят дело. Вся передовая медицина основана на людях, у которых горят глаза. В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени такой коллектив», — обозначила Виктория Галиакбарова, ассистент и аспирант кафедры анатомии Оренбургского медицинского университета. Отметим, что Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени в 2013 году стал местом проведения Первого образовательного курса ACNS. С тех пор под руководством профессора Суфианова в центре было проведено около 80 учебных мероприятий. Участие в них приняли более 1500 слушателей из 33 стран, включая Россию.

Другие новости

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени стартовала международная конференция по хирургическому лечению фармакорезистентной эпилепсии

Актуальные вопросы хирургического лечения эпилепсии обсудят участники международной конференции в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Программа курса – двухдневная, и

Подробнее... »

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов получил благодарность от ректора Сеченовского университета

Нейрохирургия – сложная и ответственная врачебная специальность —  в лице авторитетного врача- нейрохирурга с мировым именем Альберта Суфианова представлена в

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прошла конференция по эндоскопической трансназальной нейрохирургии

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени один из первых начал проводить операции по авторским методикам, в том числе по трансназальной нейрохирургии.

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top