◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени вошел в новый год

Сразу после каникул пять отделений Федерального центра нейрохирургии в Тюмени (детское, сосудистое, спинальное, нейроонкологическое, функциональное) и поликлиника начали прием новых пациентов. Перед операционными залами на специальном табло появился список с очередностью и названиями операций.

Первой пациенткой в новом году стала шестилетняя Милада из Тюмени, именно ей была проведена первая операция в наступившем 2022 – ом.

«Мы даже не думали, что будем первыми пациентами центра в 2022 году. А оказалось — так. Нас первыми оформили в детское отделение и первым провели операцию в новом году. Все уже хорошо, дочь вернулась в палату», — рассказывает Ольга Галимова.

Милада госпитализируется в Федеральный центр нейрохирургии не в первый раз. У нее гидроцефалия (водянка головного мозга). Во время беременности у Ольги Галимовой при проведении ультразвукового исследования  — у плода обнаружили кисту сосудистых сплетений головного мозга. Киста спровоцировала гидроцефалию,  нарушилась  циркуляция спинномозговой жидкости, и теперь девочке необходимо постоянное наблюдение врачей-нейрохирургов.

«Мы приезжаем в центр на лечение уже не первый раз. Раньше жили в городе Реж, теперь в Тюмени. В центре, считаю, лучшие нейрохирурги. Все организованно, все готовы пойти на встречу, помочь. Так как мы здесь не впервые, то заметила, что центр отличает – сплоченность команды и доброта персонала. Постоянно читаю новости о центре, каждый год какое-то достижение, новые операции.  Хочу пожелать коллективу процветания, а родителям — верить в возможности своих деток, а нам в свои силы. И спасибо большое за новогодний подарок дочке», — сказала Ольга.

Вручать новогодние подарки маленьким пациентам перед праздником и в начале года – идея главного врача Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессора Альберта Суфианова.

«Милада стала первой пациенткой центра в 2022 году, мы ей уже провели операцию, девочка находится под нашим постоянным наблюдением. Операционный план в центре расписан, некоторые операции ставим даже на декабрь и на последующие годы. Настрой на выполнение плана в этом году не менее 4 тысяч оперативных вмешательств, на создание и апробацию новых методик, проведение образовательных мероприятий. Желаю всем хорошей и результативный работы», — отметил Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, д.м.н., Заслуженный врач РФ.

Итоги 2021 года в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени оцениваются эффективно. План выполнен, проведено 3798 оперативных вмешательств. Профессор Суфианов провел из этого числа 927 – самых сложных высокотехнологичных операций. Детям проведено – 606 оперативных вмешательств. География пациентов – все российские регионы, ближнее и дальнее зарубежье. Главными мероприятиями 2021 года стали – проведение 10 летнего юбилея ФЦН, вручение главному врачу центра Альберту Суфианову самой высокой медицинской награды России– премии «Призвание».

Другие новости

В ФЦН Тюмени прошёл образовательный курс по редкому направлению «Хирургия периферической нервной системы»

На базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени прошел 2-ух дневный образовательный курс «Хирургия периферической нервной системы», который особенно важен для

Подробнее... »

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов удостоен почётного звания «Заслуженный врач Республики Северная Осетия – Алания»

Главному врачу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, нейрохирургу высшей категории, доктору медицинских наук, профессору, члену-корреспонденту РАН, Заслуженному врачу РФ Альберту Суфианову 

Подробнее... »

Знакомимся с молодыми врачами-нейрохирургами Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Среди них есть – детский.

Если тебя пригласили работать в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмень после окончания ординатуры, считай – повезло,  уверены молодые врачи-нейрохирурги. В

Подробнее... »

Гормонально активная аденома гипофиза. Есть случаи, когда заболевание меняет внешность пациента

По статистике аденома гипофиза (доброкачественная опухоль) головного мозга занимает лидирующую позицию из всех опухолевых патологий железы. Заболевание распространенное, успешно лечится,

Подробнее... »

В центре нейрохирургии открылся курс по эндоскопической трансназальной хирургии

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени стартовал продвинутый курс по трансназальной эндоскопической нейрохирургии, обьединивший  посредством онлайн более 60 специалистов из

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иностранные студенты приезжают в Россию за лучшим нейрохирургическим образованием

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, директор Учебно-научного института нейрохирургии РУДН, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ Альберт

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top