◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Главной медицинской премии «Призвание» удостоены врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Внимание сотрудников Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, пришедших утром 21 июня на планерку по случаю празднования Дня медицинского работника,  было приковано к золотой статуэтке. Она стояла на сцене актового зала. Яркая. Значимая. Долгожданная.  «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека» – главный символ национальной медицинской премии «Призвание».

В канун Дня медицинского работника Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ и заведующий детским нейрохирургическим отделением центра, д.м.н. Юрий Якимов получили премию в Москве. Они стали Первыми в мире по выполнению уникальной нейрохирургической операции по спасению жизни человека еще в утробе матери.

В 2018 году Альберт Суфианов и врачи-гинекологи НИИ охраны материнства и детства Екатеринбурга совершили настоящее чудо. Благодаря мастерству мультидисциплинарной бригады удалось спасти еще не родившегося ребенка, которому был поставлен диагноз – гидроцефалия. В утробе матери малышу провели сложную операцию на головном мозге. Через несколько месяцев родился Ярослав, ему сегодня 3 года. Малыш растет и развивается.

«Мне радостно начинать праздничное мероприятие с такой новости. Главная врачебная награда страны – золотая статуэтка — теперь в нашем центре. Это заслуженная награда. Это ваша награда! И я благодарен каждому из вас за труд и высокий профессионализм. С праздником! Мой коллектив – лучший в мире!», — отметил в выступлении Альберт Суфианов.

Альберт Акрамович поблагодарил всех, кто помогал в развитии центра, создании достойных условий для работы и приобретении ультрасовременного медицинского оборудования. В частности,  он сказал о полномочном представителе президента в УрФО – Владимире Якушеве, Правительстве Тюменской области и коллегах из разных регионов страны и мира.

«Мы первые в мире провели эту операцию. Вступились за жизнь мальчика Ярослава еще задолго до его рождения. А ведь раньше это казалось фантастикой, нереальностью. Главная медицинская премия «Призвание» — лучший подарок для коллектива центра в юбилейный для него год», — подчеркнул руководитель центра.

В продолжении мероприятия главный врач ФЦН вручил сотрудникам учреждения награды за достойный труд и проявление лучших профессиональных качеств. Шестьдесят пять человек получили Почетные грамоты Министерства здравоохранения РФ, Тюменской областной Думы, Департамента здравоохранения, Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, Благодарности Министерства здравоохранения России, Председателя Тюменской областной Думы, Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, Благодарственные письма депутата Тюменской областной Думы. Памятные адреса получили специалисты,  отметившие юбилеи.

Сотрудники центра поздравили с наградой и главного врача ФЦН.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top