◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов получил государственную награду

На днях в Республике Ингушетия состоялось вручение государственных наград выдающимся представителям различных сфер деятельности. Участниками торжественной церемонии стали люди, проявившие себя на профессиональном поприще или в укреплении сотрудничества с Республикой. По традиции мероприятие прошло в Зале Славы региональной администрации в Магасе.

 

Среди награжденных — главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ – Альберт Суфианов. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов  вручил ему нагрудный знак, подтверждающий присвоение высокого звания —  «Заслуженный врач Республики Ингушетия».

 

В 2014 году Альберт Суфианов организовал в Ингушетии Северокавказскую конференцию по нейрохирургии, в рамках которой провел прием более 60 детей и взрослых. Являясь инициатором, конструктором, экспертом сложной медицинской техники и оборудования, он также провел исследование отделения Ингушской республиканской клинической больницы, предложил свою методическую помощь в его оснащении и в последующем проводил дополнительную профессиональную подготовку нейрохирургов региона в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Сотрудничество между медицинскими учреждениями Ингушетии укрепилось и продолжается по сей день.

Новый 2021 год в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени начался в плановом режиме. Все пять отделений центра: детское, сосудистое, спинальное, нейроонкологическое и функциональное (https://fcn-tmn.ru/) после новогодних каникул приняли на хирургическое лечение пациентов. Заданный темп позволит не снизить той профессиональной планки, которая была достигнута в прошлом году.  Несмотря на эпидемию covid-19,  центр принимал на консультацию и оперативное лечение жителей России и ближнего зарубежья.

Врачами ФЦН было проведено 3857 операций. Из этого числа — более тысячи выполнил лично профессор Альберт Акрамович Суфианов.

«Хочу выразить благодарность за эту награду. Рад, что результаты моего труда востребованы, принесли пользу людям и послужили трамплином для новых достижений на благо здоровья людей», — отметил Альберт Суфианов.

За годы работы Федерального центра нейрохирургии в Тюмени          (с 2011 года) проведено почти 40 тысяч оперативных вмешательств.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top