Команда Федерального центра нейрохирургии в Тюмени показала «Стальной характер»

После соревнований «Стального характера», прошедших 17 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», участники команды Федерального центра нейрохирургии в Тюмени поделились впечатлениями от пережитых эмоций.  В этом году в состав команды ФЦН вошло 11 специалистов: врачи, медицинские сестры, представители административного персонала.

«Сначала выплеск энергии, а потом понимание, неужели мы смогли пройти такие сложные испытания. 8 километров с 20 разными препятствиями. Прыжок в ров с мутной водой был, пожалуй, самым трудным заданием, главное,  что мы поняли, скорее, доказали: спорт – это не только быстрее, выше, сильнее, это ответственность за других, взаимовыручка, это как единое целое», — рассказал Артур Батыршин, главный медицинский брат Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

Вместе с Артуром Рафисовичем на дистанцию вышли – Мурат Макаш, Ренат Хайбуллин, Ринат Рахматуллин, Александр Толокнев, Александр Садковой, Елизавета Соломенникова, Лариса Рахматулина, Ольга Ячменева, Елена Вьючко, Наталья Берг.

Членам команды ФЦН, да и всем остальным участникам забега на трассе пришлось окунуться в ледяные ванны, проползти под колючей проволокой, взобраться на стену, прыгнуть с большой высоты, бежать, идти, ползти, помогать товарищам, которые теряли силы во время забега,  а на самом финише предстояло перебраться через грузовой контейнер и рухнуть с высоты в яму с мутной водой.

«Участницы нашей команды во время дистанции даже не успевали пугаться препятствий на пути. Нам очень помогали мужчины, в буквальном смысле слова, подхватывали. Ведь задача была не кому-то одному показать свои силы,  нужно было к финишу прийти всей командой, и это у нас получилось», — поделилась впечатлениями Наталья Берг, специалист отдела внутреннего контроля ФЦН. В том, что отличного результата на соревнованиях удалось добиться благодаря мужской части команды, согласилась и старшая медицинская сестра детского нейрохирургического отделения центра Лариса Рахматулина: «Я бы километра не прошла, если бы не коллеги. Чувствовались не только сплоченность, но и народный дух. Ведь перед началом соревнований мы давали клятву, пели гимн России. Очень сложные соревнования, но мне понравилось. Пойду ли снова? В следующий раз все хорошо обдумаю», — с улыбкой отметила Лариса Хазинуровна.

Команду Федерального центра нейрохирургии в Тюмени на «Стальном характере» отличала единая форма, оранжевые футболки, а оранжевый цвет вписан в стилистику центра, и синие повязки на головах.

В этом году для участия в соревнованиях был установлен лимит в 3500 человек. Организаторам,  чтобы обеспечить всем комфортные условия для забега, пришлось ввести ограничения, то есть  нужно было выбрать протяженность трассы – 5 или 8 километров, бежать индивидуально или с командой.
На «Стальной характер» в этом году приехали не только жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, но и любители экстрима из Новосибирска, Нижнего Тагила, Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, но  самое большое представительство, конечно, было у Тюмени – почти 2800 заявок. В одной из команд, заявившейся на 8-километровую дистанцию, участвовали бельгийцы.
В Тюменской области проект «Стальной характер» является частью комплексной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», которая с 2014 года реализуется Фондом поддержки спорта при поддержке правительства региона. В этом году проведение экстримзабега в Тюмени приурочено к 75-летию региона. Напомним, это третий забег тюменской серии. Четвертый и завершающий – кросс – пройдет в Тобольске осенью.

 

Другие новости

Нейрохирургия – одно из популярных направлений медицинского туризма. ФЦН принял на лечение жителей 15-ти иностранных государств

Экспорт медицинских услуг в России получил развитие в 2015 году в рамках национальных проектов: «Здравоохранение», «Туризм и индустрия гостеприимства» и

Подробнее... »

Альберт Суфианов в радиоэфире с ведущей Галиной Вилюм. Слушаем интересный диалог.

Достижения в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, новое оборудование, профессиональная команда, перспективы развития Федерального центра нейрохирургии Минздрава РФ в г. Тюмени

Подробнее... »

Редкий случай: врачи-нейрохирурги ФЦН провели операцию 2-ух месячному малышу с редким пороком спинного мозга

На 30 неделе беременности у Александры из Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа у ее неродившегося малыша обнаружили образование спинного мозга. Женщину

Подробнее... »

Кафедра нейрохирургии Сеченовского университета выпустила дипломированных врачей-нейрохирургов, завершивших обучение с отличием

Восемь врачей-нейрохирургов с отличием завершили обучение на кафедре нейрохирургии МГМУ им. И.М.Сеченова. Это 4-ый выпуск международного уровня, ребята приехали на

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top