◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Лиза из Красноуральска после сложной операции на головном мозге активно развивается и даже поступила в Первый класс

Несколько месяцев назад в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прооперировали 12-летнюю девочку, голова которой была в два раза больше обычного и весила 10 килограммов.

Когда Лизу из Красноуральска мама привезла в центр, то девочка не держала голову, а постоянно ее запрокидывала. Грудная клетка и суставы за годы болезни деформировались от тяжести головы. Ни одна клиника не бралась за хирургическое лечение Лизы, а решить проблему могла только операция.

Главный врач центра, профессор Альберт Акрамович Суфианов и команда врачей-нейрохирургов успешно провели Лизе операцию: голову удалось уменьшить на 4 килограмма, лишнюю жидкость (избыточное скопление цереброспинальной жидкости в головном мозге, гидроцефалия) – удалить. Лизе провели реконструкцию костей черепа, краниопластику.

На днях нам написала мама Лизы и порадовала новыми подробностями состояния здоровья дочери.

«Наша Елизавета уже держит голову по 2 минуты, — и это большое достижение. Сейчас мы в Москве, приехали на консультацию в институт глаз, чтобы подобрать Лизе новые очки. Много гуляем по столице, были в зоопарке. Пойдем с Елизаветой в монастырь к Матронушке, поблагодарим за то, что послала нам таких замечательных врачей из Тюмени и попросим благодати вашему центру. Спасибо огромное. Вы – супер!», — сообщила Елена Сорокина, мама юной пациентки.

Елена написала, что дочь стала более активной, уже лучше и четче говорит, но самое главное – с 1 сентября Лиза начнет учиться по программе Первого класса.

«Учиться будем на дому, но по общей программе. Так что Елизавета –Первоклашка!!! Порадуйтесь за нас,» — рассказала Елена.

По мнению Альберта Суфианова, главного врача Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессора, заслуженного врача РФ, случай с Лизой очень сложный. Можно сказать, единичный.

«В 2011 году Лизу уже привозили к нам на операцию, но мы не рискнули. Центр только открылся, возможностей не было таких, как сейчас. Мы очень верили в выздоровление девочки , а отклик мамы подтвердил, Лиза идет на поправку», — отметил Альберт Акрамович.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top