◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Медицинское сообщество Узбекистана планирует развивать сотрудничество с ФЦН Тюмени

Делегация Республики Узбекистан посетила Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени в минувшую пятницу, 14 июля. Зарубежные гости ознакомились с работой центра и обсудили с его руководством перспективные направления сотрудничества.

По словам представителей Узбекистана, сотрудничество с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени представляет особый интерес для Бухарской областной больницы. В первую очередь, речь идет об образовательной деятельности ФЦН.

«Мы проводим колоссальное количество образовательных курсов. За пять лет в ФЦН было организовано больше 20 международных мастер-классов, обучение прошли свыше 700 врачей со всего мира. Вот уже год на базе нашего центра действует кафедра нейрохирургии первого МГМУ им. Сеченова, поэтому специалисты, обучившиеся у нас, получают сертификаты ведущего вуза страны», — рассказал главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов.

Он отметил, что процесс образования врачей в рамках международного сотрудничества может проходить как в индивидуальной форме по различным технологиям лечения, так и в формате стандартного повышения квалификации.

«Наш центр уникален и по технологическому оснащению, и по комплексному подходу к процессу обучения. Помимо лекционной и кадаверной части, мы организуем занятия по живой хирургии, используем в работе не муляжи, а биологические материалы, чтобы специалисты получили максимально достоверное представление о современных методиках и могли применить их на местах», — сказал руководитель ФЦН.

Второе направление сотрудничества – это медицинский туризм. По словам Альберта Суфианова, в ФЦН Тюмени собраны самые современные медицинские технологии, что позволяет принимать пациентов с любыми нейрохирургическими заболеваниями со всего мира.

«По приглашению коллег из Узбекистана, я готов приехать, чтобы подробнее обсудить направления работы, представить всю интересующую их информацию о нашем центре и заключить соглашение о сотрудничестве», — добавил Альберт Акрамович.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top