◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Медучреждения Казани заинтересованы в сотрудничестве с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени

Руководители крупных медучреждений Казани побывали на прошлой неделе в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Гости познакомились с принципами работы учреждения и рассказали о планах по сотрудничеству.

Напомним, ранее в центре побывала деловая делегация Республики Татарстан во главе с вице-премьером Василем Шайхразиевым. Во время встречи прозвучало общее намерение о выстраивании партнерских отношений. На этот раз представители медицинского сообщества Татарстана более детально познакомились со структурой ФЦН и наметили направления сотрудничества.

О главных принципах работы, уникальных клинических случаях, достижениях в лечении пациентов и обучении молодых кадров рассказали главный врач ФЦН, Заслуженный врач Российской Федерации, профессор Альберт Суфианов и заведующие нейрохирургическими отделениями центра. Увидеть все своими глазами гости смогли во время экскурсии.

Приоритетное направление деятельности Федерального центра нейрохирургии и развития медицины в целом – малоинвазивная хирургия. Современные методы, которые разрабатываются и активно внедряются в центре, позволяют проводить сложные операции через микропроколы, минимально воздействуя на здоровые ткани, сократить срок пребывания пациента в лечебном учреждении и увеличить его реабилитационный потенциал. Врачи ставят перед собой задачу не только вылечить недуг, но и сохранить качество жизни пациента после операции.

«До появления нашего центра о подобной доступности высокотехнологичной медицинской помощи рядовому россиянину приходилось только мечтать. В нашем распоряжении имеется интеллектуальная гибридная операционная, которой нет аналогов в России, да и во всем мире таких операционных не более 20-30 штук. Для нас это настоящий технологический прорыв в области нейрохирургии», — отметил Альберт Суфианов.

Он добавил, что важно увеличить количество пациентов из Татарстана и организовать обучение нейрохирургов из Казани в Федеральном центре нейрохирургии.

«Достижения ФЦН впечатляют. Большую роль сыграл лично Альберт Акрамович, потому что без собственной инициативы и любви к делу невозможно совершить прорыв, особенно в такой сложной сфере, как нейрохирургия. Все это заставляет задуматься о необходимости скооперироваться во благо наших пациентов. Только объединившись, мы способны достичь больших высот в медицине», — сказал генеральный директор ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ)» (г. Казань), Заслуженный врач Республики Татарстан Рустем Хайруллин.

«Мы выступаем за межрегиональную интеграцию и хотим реализовывать совместную образовательную программу для специалистов. Знания и инновационные технологии – единственное, что может улучшить качество оказания медицинской помощи. В ФЦН мы увидели, как можно сохранить качество жизнедеятельности пациента. Применение малоинвазивных методик открывает большие перспективы», — добавил главный врач республиканской клинической больницы министерства здравоохранения республики Татарстан Рафаэль Шавалиев.

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top