◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Международная конференция по хирургии эпилепсии завершилась. На церемонии награждения участники говорили — сюда хочется приезжать постоянно

Три дня в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени кипели нейрохирургические страсти: с огромным интересом участники международного курса по хирургии эпилепсии изучали все тонкости хирургии эпилепсии, посещали лекции авторитетных спикеров, много занимались в учебной лаборатории центра анатомическими исследованиями. Конференция по хирургии эпилепсии в ФЦН проводится 10-ый раз, и каждый раз она вызывает живой интерес, как у начинающих врачей – нейрохирургов, так и у гуру нейрохирургии.

Элизеу Паглиоли, д.м.н., профессор, директор программы хирургии эпилепсии больницы Сан-Лукас, врач-нейрохирург в 3-ем поколении, Бразилия: для меня большая честь быть приглашенным на курс. Я в восторге от центра, от руководителя клиники, мастера – профессора Альберта Суфианова и его команды.

Андрей Зуев, д.м.н., доцент, заведующий центром нейрохирургии национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова, Москва: спасибо за приглашение, профессиональное общение и возможность поделиться накопленным опытом с участниками курса.

Александр Шершевер, в области неврологии и нейрохирургии работает более 50 лет, д.м.н., профессор, доцент кафедры патологической анатомии и судебной медицины Уральского государственного медицинского университета, Екатеринбург: уже более 10 лет я принимаю участие в конференциях по хирургии эпилепсии в центре, каждый цикл приносит что-то новое, хочу пожелать участникам — впитывайте и пробуйте реализовать ценные знания на практике.

Магомет Маматханов, ведущий сотрудник Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова МЗ РФ, Москва: честь оказаться в стенах центра мирового уровня во главе с академиком Альбертом Суфиановым. Курс – замечательный.

Акылбек Омурлуков, врач-нейрохирург, Киргизия: сюда хочется приезжать за знаниями – всегда.

Санжар Раисов, врач-нейрохирург, Казахстан: спасибо, что на курсе занимались с нами интраоперационным мониторингом, который у нас в стране только возрождается.

Николай Воробьев, врач-нейрохирург, Санкт-Петербург: очень жаль, что я впервые в центре. Уверен, не последний.

Виталий Игнатенко, врач-нейрохирург, Санкт-Петербург: сюда приезжаю постоянно. Конференция впечатляющая. Я много был за рубежом. Ваш центр делает разительные шаги в развитии.

Вместе с участниками конференции — сертификаты получили и ординаторы второго года обучения кафедры нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Впереди экзамены и вхождение в профессию с полученными знаниями.

«Конференция подошла к концу, с одной стороны радостно, с другой грустно, мы сроднились. Надеюсь, что все, кто сюда приехал, у них будет дальнейший стимул к росту. Это принесет несомненную пользу всем в долгосрочной перспективе, не только вам, но и вашим пациентам», — сказал в завершении курса Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

Участие в международной конференции по хирургии эпилепсии приняли более 30 человек.

Источник информации и фото: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top