◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Нейростимулятор дарит человеку новую жизнь

Какая есть альтернатива, когда десятки существующих препаратов перестают действовать, а боль и скованность остаются?

У Ильгизара, в прошлом спортсмена и очень активного человека, альтернатива появилась совсем недавно. В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени ему предложили установку нейростимулятора.

Болезнь Паркинсона к мужчине пришла неожиданно: ни стрессов, ни каких тебе травм. Стал замечать, что почерк меняется, буквы «пляшут», рука слабая. За 15 лет прогрессирования болезни организм как-будто окаменел. Нарушилась память, трудно было говорить и мыслить.

Когда устанавливали Ильгизару нейростимулятор, он был в сознании. Операция прошла хорошо. И через несколько часов врачам нужно было делать выводы: помогает или нет прибор пациенту?

Журналист #юлиясауляк #сибинформбюро познакомилась с Ильгизаром, присутствовала на операции, общалась с врачами ФЦН, а затем написала об этом свою телевизионную историю. Посмотрите, будет интересно.

Другие новости

Медицинские сестры Федерального центра нейрохирургии в Тюмени отличаются заботой и вниманием к пациенту

12 мая отмечается Международный день медицинской сестры. В профессиональной команде Федерального центра нейрохирургии в Тюмени трудится 190 медицинских сестер и

Подробнее... »

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени развивает научно-практическое сотрудничество

Представители тюменского филиала ВТБ посетили Федеральный центр нейрохирургии с целью сотрудничества с центром и совместной выработки решений по вопросам привлечения

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top