◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Пациентов с проблемами позвоночника лечат хирургическим путём в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени

Спинальное отделение Федерального центра нейрохирургии в Тюмени по статистике производственных нормативов находится в передовиках – среди не только российских медицинских учреждений, но и мировых. Врачи-нейрохирурги проводят в год 1500 тысячи операций на позвоночник, в сутки от 7 до 12. Это самый высокий количественный показатель среди других отделений центра. Благодаря эффективному применению малоинвазивной нейрохирургии пациент после операции восстанавливается за считанные дни. Сегодня поступил, в этот же день прошел необходимое обследование, завтра операция, на третий день — выписался.

Врачи-нейрохирурги связывают рост пациентов, у которых проблемы с позвоночником, с разными причинами: расширились возможности диагностики, современная техника позволяет быстрее выявлять заболевание, оперативная помощь стала более доступной, изменился образ жизни современных людей: малоподвижность и другие негативные факторы, ухудшающие здоровье.

«Пациенты молодеют. Становится больше детей, кому нужна стабилизирующая операция на позвоночник. Особенность ФЦН еще и в том, что к нам поступают пациенты с редкими патологиями. Нередко приходится удалять опухоли, к которым крайне сложно подобраться. Например, был пациент с опухолью краниовертебрального перехода, практически «полоска» мозга осталась, но нам удалось справиться с трудностями, пациент покинул центр на своих ногах. Или еще такой случай: 23-летний парень получил производственную травму позвоночника, у него отказали ноги, в клинику его привезли практически обездвиженным. Мы его оперировали 12 часов, парень выписался, стоя на своих ногах», — рассказывает Давид Набиев, врач-нейрохирург, заведующий нейрохирургическим отделением №3 (спинальным) Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

Давид Нодарович подчеркивает, что сегодня хирургические вмешательства проводятся с помощью одного прокола, благодаря чему пациенты быстро восстанавливаются. Успех лечения только на 50% зависит от операции, еще 50% — это реабилитация и отношение самого больного к проблеме.

Сегодня возможности онлайн-работы с пациентами, когда документы для рассмотрения можно отправить на заочную консультацию (https://patient.fcn-tmn.ru/) центра, позволяют быстрее решить проблему по вопросам оперативного лечения.

Примечание: операции пациентам из числа граждан РФ проводятся бесплатно, за счет федеральных средств, а также средств ОМС. Операции для иностранных граждан проводят на платной основе.

Пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top