◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

С Днем рождения, Федеральный центр нейрохирургии. 11 лет – полет нормальный!

Прошло 11 лет с того событийного дня, когда в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени была выполнена Первая операция. Ее провел главный врач центра, профессор, д.м.н., Заслуженный врач РФ – Альберт Акрамович Суфианов вместе с командой врачей.

«Я очень хорошо помню этот день 25 апреля 2011 года. Мы готовились к первой плановой операции. Первым пациентом должен был стать мужчина, но нам пришлось резко поменять планы. В центр поступил 9-ти месячный мальчик из Нижневартовска с тяжелой формой гидроцефалии. Операция оказалась сложной, мы провели ее авторским малотравматичным методом с использованием эндоскопических систем, переживали за исход, и, к счастью все прошло благополучно», — вспоминает Альберт Акрамович.

С момента проведения Первой операции и началась история Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Но первое достижение – это открытие самого центра: в пустом поле буквально за год была построена современная клиника по оказанию высокотехнологичной помощи, аналогов которой сегодня нет в России и за рубежом. Для работы в центре были привлечены – лучшие специалисты из разных регионов страны.

Профессор Суфианов отмечает, что с самых первых шагов до проведения первой операции и вплоть до сегодняшнего дня ощущается поддержка от Правительства России и Тюменской области.

За 11 лет центр сделал стремительный рывок в своем развитии. Сегодня по многим показателям клиника стоит в одном ряду с нейрохирургическими центрами мира. Увеличились и обьемы: за годы работы медицинского учреждения наши врачи провели 38 178 оперативных вмешательств, в том числе детям — 5 932, достигнув показателя почти – 4000 тысяч операций в год.

«По правде говоря, эти 11 лет пролетели – как неделя. В прошлом году мы масштабно отметили 10 – летний юбилей центра, а кажется, будто вчера его открывали. Событий было много, и каждое уникально. Мы провели первую в стране внутриутробную операцию, к которой готовились 3 года, за ее выполнение получили высшую медицинскую награду страны – золотую статуэтку премии «Призвание». Овладели малоинвазивной нейрохирургией, ставшей нашей приоритетной технологией; открыли кафедру Сеченовского университета, на ее клинической базе прошли обучение свыше 1500 специалистов из 38 стран мира, создали уникальную учебную лабораторию, аналогов которой нет даже на Западе; провели множество масштабных мероприятий, в том числе и международного уровня: конференции, семинары, мастер-классы. Наши ученики, ординаторы, аспиранты кафедры нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова —  еще на этапе обучения становятся востребованными специалистами, их приглашают на работу в престижные медицинские учреждения», — с гордостью  рассказал руководитель центра.

Отдельного внимания заслуживает передовое высокотехнологичное оснащение центра, включая интеллектуальную гибридную операционную с интраоперационным компьютерным томографом высокого разрешения.

Успехи коллектива, в котором насчитывается чуть более 500 человек,  за годы работы – налицо. Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени — является флагманом современной российской медицины в области нейрохирургии, о нем знают во всем мире. Пациенты с большой благодарностью отмечают замечательные условия лечения в клинике и высокий профессионализм специалистов ФЦН.

«Мой коллектив – самый лучший коллектив. Хочу сказать большое спасибо сотрудникам центра за самоотверженную и качественную работу и пожелать всем – развития и крепкого здоровья», — отметил Альберт Акрамович Суфианов.

С Днем рождения, Федеральный центр нейрохиругии. 11 лет – полет нормальный!

Примечание. В подборке фотографий представлено Фото первой операции

Пресс-служба ФЦН

Другие новости

Правила обработки рук: ординаторы сдают зачет и получают допуск к работе в отделениях

Ординаторы первого года обучения кафедры нейрохирургия  Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, которые два года будут постигать все необходимые нейрохирургические навыки на

Подробнее... »

Опухоли периферических нервов. Что это? Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени дают разъяснение.

Опухоль может возникнуть в любом месте человеческого организма, но есть случаи, когда образование начинает прогрессировать в сплетениях нервных волокон. Заболевание

Подробнее... »

Альберт Суфианов: будущее нейрохирургии за талантливыми математиками и физиками

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов приехал в областную aизико-математическую школу, чтобы продолжить работу над проектом «Жизнь

Подробнее... »

Высокоэффективное хирургическое лечение позвоночника. Интересные лекции и мастер-классы повысили профессиональный уровень специалистов

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прошла конференция по миниинвазивной спинальной нейрохирургии. Лекции, живая хирургия, работа с материалом в учебной

Подробнее... »

1 сентября стал долгожданным для многих бывших пациентов Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Большая радость и счастье знать, что многие юные пациенты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, которым были проведены сложнейшие нейрохирургические операции

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top