◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Сдавливание локтевого нерва. Насколько это серьёзно и как лечить?

Практически ежедневно в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводятся операции пациентам, которые обратились за помощью к врачам – нейрохирургам после попыток вылечить туннельный синдром кубитального (локтевой) или карпального каналов (запястный) —  консервативным путем.

Ирина Олейник из Надыма ЯНАО, куда переехала из Донбаса, первые признаки заболевания почувствовала в марте этого года. Курс лечения в неврологическом отделении по месту жительства результатов не принес, врачи порекомендовали обратиться в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмень для решения вопроса по проведению нейрохирургической операции.

«Я испытывала неприятные ощущения в области локтя, онемения, скованность движения, затем проявилась деформация. Работаю лаборантом химанализа. Правая рука постоянно задействована. Очень сложно было работать», — рассказала Ирина.

Как развивается заболевание туннельный синдром? Нервные окончания, расположенные в узких каналах костей, мышц или сухожилий зажимаются — нерв оказывается в «западне».  Начальным признаком синдрома кубитального канала обычно является легкое онемение предплечья, пальцев кисти, особенно заметное утром после пробуждения, со временем появляются мышечная слабость и боль, которые становятся все более интенсивными. Кроме того, людям становится трудно выполнять тонкие действия пальцами.

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени молодой женщине провели сначала обследование, затем операцию.

«Операция проводится под проводниковой анестезией, пациент не спит, все манипуляции выполняются малотравматичным способом, с небольшими разрезами. Все быстро. Через 10-15 минут пациент может вставать, ходить, никакой боли больше не будет. На следующий день после операции мы его выписываем домой. С одной стороны, кажется все легко, на самом деле у врача должен быть опыт и необходимый микрохирургический инструментарий. В центре самое современное оборудование, применяются авторские методики», — поясняет Егор Маркин, врач-нейрохирург НХО 5 (функциональное).

Ирина Олейник находилась в клинике несколько дней. Во время общения пациентка поделилась воспоминаниями: «В феврале пришлось уехать из Донбасса с детьми в Надым. Ничего не успели взять, только сумочку с документами. Вспоминать тяжело. Я хочу сказать всем, кто помогал в организации переезда – спасибо. Спасибо большое и врачам центра».

В Федеральном центре нейрохирургии организованы консультационные приемы пациентов онлайн, люди со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья активно обращаются за помощью на заочную консультацию, когда из далекой точки проживания можно отправить документы на рассмотрение врачам по электронной почте, ответ, как правило, приходит быстро https://patient.fcn-tmn.ru/. В нейрохирургическом отделении номер 5 (функциональном) выполняется спектр нейрохирургических операций. Руководит отделением – Орлов Александр Сергеевич, врач-нейрохирург, к.м.н.

Источник информации: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top