◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Современный КТ-аппарат в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени обследует пациентов за 0,3 секунды

Уникальный для России компьютерный томограф нового поколения уже несколько лет работает в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Обследование пациента на новом аппарате занимает менее 0,3 секунды при сокращении лучевой нагрузки в 4 раза и увеличении информативности в 10 раз. В нашей стране таких аппаратов несколько, но такой модификации – пока единственный.

Специалисты отделения лучевой диагностики поясняют: при помощи одной процедуры на томографе Canon Aquilion ONE Next Generation можно получить несколько исследований: нативное изображение, артериографию, венографию, перфузионное исследование – определение мозгового кровотока.

Передовые технологии аппарата позволяют подавить любые возможные искажения, которые могут возникать от металлических предметов, что важно для пациентов, перенесших клипирование аневризм или фиксирующие операции на позвоночнике. Благодаря полной синхронизации томографа с ЭКГ монитором можно сканировать пациентов с аритмией также без каких-либо искажений. 

Новая система позволяет получать изображение всего сердца для полной функциональной диагностики за одно сердечное сокращение, определять наличие даже скрытых тромбоэболий мелких ветвей легочных артерий. Проводить исследование на аппарате возможно пациентам с весом до 300 килограммов.

«Скорость обследования имеет значение, прежде всего, для пациентов детского возраста, которых у нас много. Раньше для проведения данной процедуры детям приходилось вводить либо седативное средство, либо наркоз. Теперь это не нужно. Мы получаем идеальный результат исследования», — пояснил и.о. заведующего лучевым отделением ФЦН Юрий Кустов.

КТ-аппарат обладает еще одним существенным достоинством: в результате высокой скорости сканирования, при проведении исследования с внутривенным контрастированием требует дозы в 4 раза меньше от обычной.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени известен в России и мире как учреждение, где собраны самые современные нейрохирургические технологии и методики. Передовым достижениям медицинской науки и техники уделяется особое внимание.

Записаться на обследование пациентам можно по телефону:
Call-центр: +7 (3452) 293-693, 293-727 (кабинет платных услуг).

Источник информации: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top