◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Уходящий год в работе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени отмечен успешным. Итоги были озвучены на встрече с журналистами

Традиционная итоговая пресс-конференция главного врача Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессора Альберта Суфианова прошла в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» и длилась час, журналистам региональных СМИ удалось задать все интересующие их вопросы. Первым был задан вопрос, как чувствуют себя мальчик Ярослав из г. Губкинский (ЯНАО) и девочка Настя из Перми, которым главный врач Центра и врачи Института материнства и детства из Екатеринбурга провели внутриутробные операции с разницей в пять лет. Эти события стали сенсацией в мировой медицине и дали шанс родиться на свет малышам.

«К нашей большой радости — хорошо себя чувствуют дети. Растут и развиваются. Буквально перед встречей с вами мы заезжали в гости к Анне Богачук, её мужу и маленькому Ярославу. Поздравили семью с Новым годом. Несколько месяцев назад они переехали жить в Тюмень. Ребёнок пошёл в детский сад, любит развивающие игры, активный и любознательный. Девочке Насте уже полгода, она растёт здоровым ребёнком», — рассказал Альберт Суфианов, главный врач ФЦН, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ, Почётный гражданин Тюмени и Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы.

Журналистов интересовала тема обновления оборудования в Центре и какие новые возможности появляются в клинике по лечению пациентов.

«На днях в рамках программы «Сотрудничество» мы получаем экзоскоп нового поколения, который заменит обычный микроскоп. У нейрохирургов появится возможность видеть операционное поле всей бригадой через специальные очки. Аппарат позволит проводить тончайшие хирургические манипуляции, например, сшивать микрососуды. Я благодарен за оказание поддержки в приобретении оборудования губернатору Тюменской области А.В. Моору и губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Д.А. Артюхову», — прокомментировал Альберт Суфианов.

Он рассказал журналистам об усовершенствовании образовательной базы на базе Центра, подготовке ординаторов и аспирантов кафедры нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, развитии направления по проведению конференций международного уровня. Альберт Акрамович подвёл итоги работы социальных проектов, которые он курирует в рамках проекта ЕР – Жизнь в ясном сознании. Был задан вопрос о перспективах развития центра.

«Будущее нейрохирургии за цифровыми технологиями. Мы будем работать над развитием искусственного интеллекта, который поможет врачам проводить операции пациентам более технологично. Совершенствовать образовательную и научную деятельности. Планов и идей много», — отметил руководитель Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

В завершении пресс-конференции Альберт Акрамович поблагодарил журналистов за сотрудничество и вручил троим специалистам Благодарности депутата и блокноты с автографом.

«Я благодарен коллективу Центра за командную, успешную работу в уходящем году. Всем желаю встретить Новый Год с хорошим настроением, в семейном кругу. Здоровья и благополучия»-поздравил Альберт Суфианов.

В 2023 году в ФЦН Тюмени проведено почти 3900 оперативных вмешательств взрослым и детям. Главный врач из этого числа провёл более 900 операций. Центр принял пациентов из 66 российских регионов и стран ближнего зарубежья.

Источник информации: пресс-служба ФЦН. Благодарим за фото пресс-службу Тюменского регионального отделения Партии «ЕР».

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top