◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

В Федеральном центре нейрохирургии стартовала новая международная конференция

Уникальный международный образовательный курс по эндоскопическим расширенным трансназальным доступам стартовал накануне, 14 октября, в Тюмени на базе Федерального центра нейрохирургии. С лекциями выступают приглашенные лекторы из США – профессора Дэниел Преведелло и Рикардо Каррау.

Этот курс – важное событие для российской нейрохирургии, ведь специалисты из разных городов, не выезжая за пределы страны, имеют возможность изучить опыт известных за океаном экспертов.

«Нам впервые удалось пригласить этих гостей, я рад, что они смогли приехать, несмотря на плотный график. Мы познакомились несколько лет назад, когда я сам обучался в США, и у нас родилась идея проводить совместные курсы, но осуществить это удалось только сейчас. Вы непременно должны воспользоваться этой уникальной возможностью, вживую пообщаться с профессорами из Америки, без стеснения задавать вопросы лекторам, именно на это и рассчитан формат наших конференций, который отличается от традиционных крупных конгрессов», — обратился к участникам главный врач Федерального центра нейрохирургии, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, профессор Альберт Суфианов.

Для обоих профессоров образовательный курс в ФЦН стал поводом впервые в жизни приехать в Россию.

«Для меня большая привилегия быть приглашенным в Россию. Здесь вместе с  Рикардо Каррау мы проведем такой же курс, какой проводим у нас в Огайо, так что вы можете быть уверенными, что получите такие же знания, какие могли бы получить в Америке. В любой момент меня можно прервать и задать вопросы. Курс предназначен для вас, важно, чтобы вы понимали каждую деталь, о которой я говорю», — сказал, начиная лекцию по 3d-анатомии основания черепа, профессор Дэниел Преведелло.

Количество участников международных образовательных курсов в ФЦН растет, что говорит о востребованности такого формата профессионального общения. Традиционно мероприятия сочетают теоретическую и практическую части, созданы технические условия для доступности информации, включая синхронный перевод лекций, трансляции «живой хирургии» из операционных, проведение кадаверных мастер-классов, технологии 3d-визуализации.

Представляя второго гостя из США, профессора Рикардо Каррау, Альберт Суфианов отметил, что это очень деятельный и креативный человек, с которым ФЦН планирует реализовать несколько интересных проектов в сфере образования.

«Мы уже обсуждаем перспективы по созданию совместной 3d-лаборатории, симуляционного центра, по обмену резидентами. Если малая часть планов воплотится в жизнь, это будет большой прорыв в сфере медицинского образования, а значит в нейрохирургии в целом», — подчеркнул руководитель ФЦН.

«Для меня это первый визит в Россию и я рад присутствовать здесь. Тема конференции, на которую я приехал,  актуальна в области нейрохирургии. Надеюсь, что обмен опытом будет плодотворным», — добавил  Рикардо Каррау.

Помимо профессоров из США на конференции выступила доцент кафедры эндокринологии No1 лечебного факультета Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, кандидат медицинских наук  Мария Павлова.

Трехдневный курс, который продлится до 16 октября, включает лекции по основным расширенным эндоскопическим эндоназальным доступам, реконструкции основания черепа, по эндоскопическому оборудованию и другим темам, а также кадаверный мастер-класс и живую хирургию в 3D.

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация нейрохирургов Тюменской области и кафедра нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

 

Другие новости

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени стартовала двухдневная научно-практическая конференция по хирургическому лечению шейного отдела позвоночника

«Хирургическое лечение шейной спондилогенной миелопатии, ламинопластика» — под таким названием открылась в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени научно-практическая конференция. Участники

Подробнее... »

Центр нейрохирургии посетили журналисты из Казахстана. Им рассказали о лечении соотечественников и показали возможности клиники

Мы не раз писали о том, что в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проходят хирургическое лечение не только жители всех

Подробнее... »

Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени оценили проекты юных ученых из физико-математической школы

Создание материала, приближенного по своим свойствам к человеческой кости, исследование молочной продукции на антибиотики, слежение видеокамеры за лицом телевизионного ведущего.

Подробнее... »

Есть такое заболевание – мальформация Арнольда — Киари. В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени пациентам с таким диагнозом оказывают хирургическую помощь

Две девочки из разных семей, 5 и 15 лет, поступили в августе в детское отделение Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени приняли в команду сразу 8 молодых специалистов

Ординаторы первого года обучения кафедры нейрохирургии Института клинической медицины Сеченовского Университета, сразу 8 человек, влились в профессиональную команду Федерального центра

Подробнее... »

Бригада врачей Федерального центра нейрохирургии провела операцию в сознании пациенту на Урале

Бригада специалистов из Федерального центра нейрохирургии в Тюмени отправилась по приглашению в областную клиническую больницу Урала, чтобы провести пациенту с

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top