◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени прошла конференция по эндоскопической хирургии позвоночника

Интересные лекции от специалистов, которые имеют огромный опыт в хирургическом лечении позвоночника, живая хирургия, работа с кадаверным материалом и 3D моделями – все это легло в основу 2-ух дневной конференции по эндоскопической трансфораминальной хирургии позвоночника.

Руководитель курса – Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ, во время работы участников на мастер – классах отмечал, что возможности курса масштабные, потому что есть практическая составляющая в обучении: «В нашей клинике мы занимаемся хирургическим лечением дегенеративных заболеваний позвоночника, хронической боли в спине. Подбирая метод, мы опираемся прежде всего на многолетний опыт работы с пациентами и возможности центра, а они колоссальные», — сказал Альберт Акрамович.

Узнать о самых современных методах диагностики и лечения участники курса смогли из лекций специалистов из Кореи, которые вышли с залом на связь по zoom, Санкт-Петербурга, Челябинска, специалистов Федерального центра нейрохирургии. Из операционной ФЦН была продемонстрирована показательная операция.

«Проблемы с позвоночником, боли в спине — одна из самых распространённых жалоб среди взрослого населения и, к сожалению, в последние годы и пациентов детского возраста. Поэтому процесс обучения хирургического лечения позвоночника должен быть разнообразным и разноплановым», — говорит Давид Набиев, заведующий нейрохирургическим отделением (спинальным) Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, председатель оргкомитета конференции.

По завершении курса участникам вручили сертификаты. Гость мероприятия Астапенко Даниил Сергеевич, заместитель директора по медицинской части, врач-травматолог–ортопед клиники «Медеор» из Челябинска поблагодарил за организацию конференции.
«Я рад, что приехал на курс. Желаю центру успехов в этом направлении, у вас есть весь потенциал и ультра современный инструментарий для работы», — отметил Даниил Сергеевич.

Источник информации: пресс-служба ФЦН

Другие новости

Специалист ФЦН разъясняет: что такое КТ и как влияет исследование на здоровье человека

КТ расшифровывается как компьютерная томография – это способ получения послойных изображений («срезов») тела человека с помощью рентгеновских лучей. Чтобы сделать

Подробнее... »

Как удается совмещать сложную работу врача-нейрохирурга и воспитание 5 детей? Многодетный отец делиться своей историей

Врач-нейрохирург, заведующий спинальным отделением Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Давид Набиев в очередном общении с журналистами рассказывает не только о

Подробнее... »

Специалисты отделения нейрореабилитации ФЦН в Тюмени помогают пациентам быстрее восстановиться после операции и выписаться домой

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени проводится до 30 нейрохирургических операций в сутки, а значит,  такое же число пациентов получит

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top