◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени состоялся круглый стол по взаимодействию с медицинскими учреждениями ЯНАО

Руководители медицинских учреждений из Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили с руководством Федерального центра нейрохирургии в Тюмени вопросы усовершенствования оказания нейрохирургической помощи населению Ямала. 11 февраля на встречу с территорий приехали главные врачи клиник. Некоторые уже были знакомы с работой центра, большинство специалистов узнали о его масштабных возможностях впервые.

«Мы работаем в глубинке. Порой выезжаем к людям на снегоходах. Бывают сложные случаи, и тогда встает вопрос, куда отправлять пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи. Надеюсь, что после встречи потоки перераспределяться в сторону Тюмени», — сказал Максим Сипачев, руководитель государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Мужевская центральная районная больница».

О том, что Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – территория опережающего развития мировой нейрохирургии, о трансфере технологий и профессиональных кадров мирового уровня в российские регионы рассказал в своем выступлении главный врач ФЦН, профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Альберт Суфианов. Он сделал акцент на колоссальных возможностях центра, подчеркнул высокий профессиональный уровень команды учреждения и что одной из главных задач — является привлечение в нейрохирургию талантливых специалистов .

«У нас давно налажено взаимодействие со всеми российскими регионами, которые отправляют в центр на лечение пациентов со сложными случаями. Отработаны дорожные карты, есть суперсовременное оборудование. Мы не только лечим, но и готовим высококлассные кадры.  Руководство Ямало-Ненецкого автономного округа заинтересовано во взаимодействии с нами. Надеюсь, что встреча станет своего рода алгоритмом дальнейших действий о сотрудничестве», — выразил мнение Альберт Акрамович.

В качестве примера он рассказал о налаженной работе в данном направлении с Республикой Татарстан. В этом году оттуда в центр приехали пять ординаторов Сеченовского медицинского университета на обучение, врачи из Татарстана являются постоянными участниками международных конференций, у  Федерального центра нейрохирургии в Тюмени и учреждений Республики есть совместные научные проекты.

По мнению директора Департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Новикова вопрос дальнейшего сотрудничества и принятия перспективного плана мероприятий обязательно будет рассматриваться.

«Мы хотим расширять сотрудничество. В центре много передовых способов лечения, и мы бы хотели, чтобы наши врачи узнали о них. У нас тоже есть нейрохирургическое отделение. Считаю, что экстренная помошь должна оказываться на своей территории, а вот более сложные случаи необходимость рассматривать и лечить там, где созданы лучшие условия. Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени имеет современную лечебную базу и хорошие кадры», — обозначил Сергей Новиков.

На встрече специалисты смогли не только обменятся опытом, но и уже обсудить вопросы дальнейшей совместной работы. Во время экскурсии по центру гостям показали операционные, лучевое отделение, уникальный симмуляционный класс, не имеющий аналогов в мире и где проходят обучение молодые врачи.

Пресс-служба ФЦН, г.Тюмень

Ссылка на фото встречи

https://cloud.mail.ru/public/5Dde/4cCxJyQ29

Другие новости

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени запускает новый проект по проведению онлайн-вебинаров

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени совместно с кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова запустили цикл вебинаров по нейрохирургии. Программа

Подробнее... »

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top