◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Врач ФЦН спас пассажирку на борту самолета «Москва – Тюмень»

Врач-онколог Федерального центра нейрохирургии Станислав Попов получил благодарность от руководства авиакомпании ЮТэйр за оказание помощи пассажирке рейса «Москва – Тюмень», которая внезапно почувствовала себя плохо на борту самолета.

История произошла в феврале 2018 года, когда тюменский врач возвращался из Москвы с концерта группы Depeche Mode. То, что квалифицированный специалист оказался на борту самолета, стало спасением для женщины, летевшей этим же рейсом.

«Женщина не могла говорить, резко упало давление, состояние стремительно ухудшалось. В таком случае все может произойти, вплоть до летального исхода. Было принято решение поднять давление, ввели женщине глюкозу. Через 20 минут ей стало легче», — рассказывает Станислав Попов.

В подобных ситуациях экипаж всегда готов совершить экстренную посадку. Но благодаря помощи, оказанной врачом, боинг долетел до Тюмени вовремя. С борта самолета пассажирка спустилась самостоятельно.

«Ситуации, когда врачу приходится оказывать помощь не на своем рабочем месте – много, самому приходилось это делать не раз. Доктор остается доктором 24 часа в сутки, а уж если экстренная помощь нужна, какие могут быть раздумья. Поступок врача нашего центра вызывает уважение и является примером для других специалистов», — сказал главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

По словам заведующего отделением нейроонкологии ФЦН Галея Газетдинова, профессия врача обязывает оказывать помощь людям и на земле, и в воздухе. Но вся ответственность в случае неблагоприятного исхода ложится на специалиста.

«Это настоящий подвиг. Часто люди игнорируют опасные ситуации и не спешат на помощь, даже если могут ее оказать. Мы рады, что на борту самолета в тот вечер оказался Станислав Попов, который, несмотря ни на что, сделал все, что было в его силах, и спас жизнь человеку», — отметил президент «ЮТэйр – пассажирские авиалинии» Павел Пермяков, лично вручивший благодарственное письмо врачу ФЦН.

Кроме того, за отзывчивость руководство авиакомпании подарило Станиславу Попову 10 тысяч милей полета.

Другие новости

Актуальные вопросы детской нейрохирургии обсудили на мастер-классах в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени

Специалисты из России, ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в двухдневном международном образовательном курсе с мастер-классами “Актуальные вопросы детской нейрохирурги»,

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени годовалой девочке из Казахстана провели сложную операцию на головном мозге

От маленькой пациентки из Казахстана со сложной формой эпилепсии отказались ведущие зарубежные и отечественные клиники, но врачи Федерального центра нейрохирургии

Подробнее... »

В Успенке при поддержке Альберта Суфианова продолжает работу кабинет функциональной диагностики эпилепсии

Одним из достоинств установленной системы электроэнцефалографии в кабинете психоневрологического дома-интерната близ села Успенка — является возможность проводить обследование пациента в

Подробнее... »

Профессору Альберту Суфианову присвоено почетное звание “Заслуженный врач Карачаево-Черкесской Республики”

За весомый личный вклад в развитие здравоохранения, высокий профессионализм, подготовку кадров, плодотворное сотрудничество с профессиональным медицинским сообществом – Альберту Суфианову,

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top