◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)

Врачи ФЦН Тюмени поделились опытом с чеченскими коллегами

Делегация специалистов Федерального центра нейрохирургии Тюмени приняла участие в региональной конференции работников здравоохранения Чеченской Республики, которая состоялась в Грозном 19-20 декабря. Врачи выступили с лекциями и провели серию мастер-классов.

Главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов в видеообращении поприветствовал участников мероприятия и поблагодарил организаторов за приглашение. По его словам, за несколько лет в центре было прооперировано более 50 пациентов из Чеченской Республики, большинство из которых поступили с тяжелыми заболеваниями – опухолями головного мозга и сосудистыми патологиями.

«Мы готовы продолжать сотрудничество, развивать направление детской нейрохирургии, а также принимать ваших врачей на конференциях и мастер-классах, которые регулярно проходят у нас в ФЦН», — отметил руководитель центра.

Конференция в Грозном затрагивала важные вопросы организации здравоохранения, в частности по нейрохирургии, анестезиологии и реаниматологии. Специалисты выступали на разных площадках, каждая из которых была посвящена отдельной теме.

Так, заведующий детским отделением, врач-нейрохирург ФЦН Юрий Якимов осветил актуальные вопросы нейрохирургии: современные технологии, помощь пациентам детского возраста, хирургию основания черепа, хирургическое лечение краниосиностозов, эпилепсии и другие.

«Медики Чеченской Республики проявляют большой интерес к нашей работе. Конференция их воодушевила и многие из них желают приехать к нам на обучение. Однако поездка оказалась полезной и дня нас. Всегда полезно познакомиться с особенностями организации здравоохранения в других регионах», — прокомментировал Юрий Якимов.

Заведующий организационно-методическим отделом Федерального центра нейрохирургии, к.м.н. Алексей Кудряшов рассказал участникам об обеспечении качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи по нейрохирургии на примере монопрофильного стационара центра.

«Уверен, что полученные знания помогут врачам региона повысить свой профессиональный уровень, что в итоге наилучшим образом отразится на пациентах», — отметил Алексей Кудряшов.

Лекция руководителя мультидисциплинарной бригады по первичному осмотру поступающих пациентов ФЦН Марселя Садритдинова была посвящена гемостазу и особенностям введения анестезии в нейрохирургии.

Добавим, что в рамках поездки врачи центра приняли участие в осмотре нескольких пациентов с тяжелыми заболеваниями, в том числе детей.

Другие новости

Учащиеся Областной физико-математической школы помогают врачам – нейрохирургам в создании имплантов для пластики дефектов черепа

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени реконструктивные вмешательства на черепе с целью закрытия сложных дефектов черепа — поставлены на поток.

Подробнее... »

Направленность: преклонный возраст для операций — не помеха. В Федеральном центре нейрохирурги врачи все чаще берутся за спасение возрастных пациентов

Хирурги все больше стирают возрастные границы, когда речь заходит о хирургической помощи пациентам, которым за 80 и старше. В Федеральном

Подробнее... »

На базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени в апреле-мае пройдёт Международная студенческая олимпиада по нейрохирургии. Приём заявок ещё открыт

Председатель организационного комитета Международной студенческой олимпиады по нейрохирургии, профессор Альберт Суфианов объявил о проведении важного события в апреле – мае

Подробнее... »

8 апреля – Международный день врача-нейрохирурга. В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени трудится 30 врачей – редкой и сложной специализации

Международный день врача-нейрохирурга отмечается 8 апреля. Этот профессиональный праздник специалистов, которые занимаются диагностикой и хирургическим лечением заболеваний структур и органов

Подробнее... »

7 апреля — Всемирный день здоровья. Накануне этого дня врач-нейрохирург Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Наргиза Гарифуллина ответила на вопросы радиоведущей радио «Вера»

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени — клиника известная, широкого нейрохирургического профиля и, казалось бы, с хорошо известным маршрутным листом для

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top