◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени посетили на дому известного тюменского скульптора

Тюменский скульптор, почетный гражданин нашего города Николай Распопов пригласил к себе в гости главного врача ФЦН, профессора, депутата Тюменской областной Думы, почетного гражданина г.Тюмень Альберта Суфианова. Ранее планировалось провести встречу на территории центра, но ситуация с пандемией коронавируса внесла свои коррективы. Альберт Акрамович и врачи нейрохирургической клиники приехали к Николаю Васильевичу не только пообщаться, но и оценить состояние здоровья уважаемого тюменца. Они привезли скульптору продукты, медицинские маски и антисептики.

«Николай Васильевич из дому старается не выходить, а в ближайшие дни намерен выполнять все предписанные пожилым людям карантинные мероприятия. Мы осмотрели его, расспросили о самочувствии, дали рекомендации. Каких – либо серьезных отклонений, требующих госпитализации или медицинских вмешательств мы не нашли», — пояснил Станислав Попов, врач-онколог ФЦН в Тюмени.

В разговоре с Альбертом Акрамовичем Суфиановым тюменский скульптор затронул тему своего творчества. Он предложил идею создания архитектурной композиции, которую он готов выполнить на медицинскую тему и которая может украсить входную группу Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

«Мы договорились, что как только эпидемиологическая обстановка улучшится, Николай Васильевич сможет более детально познакомить нас со своими идеями. Мы не первый раз встречаемся. Я неоднократно был в его мастерской. Он талантливый человек, профессия скульптора – его смысл жизни. Мы с ним очень в этом плане похожи. Будем следить за его состоянием здоровья,  наблюдать и реагировать на любые просьбы», — рассказал Альберт Акрамович.

Он поручил Юрию Якимову, врачу-нейрохирургу, заведующему детским отделением центра, Ольге Клименко, врачу неврологу-эпилептологу и врачу-онкологу ФЦН Станиславу Попову, которые приехали к скульптору в гости,  быть на постоянной связи с Николаем Распоповым.

Николай Васильевич поблагодарил гостей за визит и отметил, что работу в своей мастерской, находящуюся в нескольких шагах от его дома, он не прекращает, и будет очень рад, если его идея по созданию скульптуры для центра воплотится в жизнь.

Другие новости

Жил с редкой аномалией сосудов головного мозга почти 40 лет. Почему операцию не провели раньше?

Существует множество врожденных аномалий сосудов головного мозга, среди них встречаются — как более частые заболевания, так и очень редкие. Такие, например, как «перикраниальный

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени во время операции на головном мозге девочка рисовала портрет врача

Редкую операцию провели в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, во время которой пациентка была в сознании и даже рисовала портрет

Подробнее... »

Альберт Суфианов: иду работать в новый созыв с новыми планами и позитивным настроем. Уверен, все получится!

Завершились выборы в Тюменскую областную Думу. На заседании Избиркома Тюменской области официально утверждены итоги выборов в областной парламент. Партия «Единая

Подробнее... »

В федеральном центре нейрохирургии в Тюмени получают опыт врачи-нейрохирурги из Бурятии

Два молодых врача-нейрохирурга из Республики Бурятия, у которых за плечами несколько лет практической работы в экстренной нейрохирургии приехали в Федеральный

Подробнее... »
    X
    Добро пожаловать ФЦН
    Добро пожаловать на ФЦН
    WooChatIcon 0
    Scroll To Top