◷ 08:00 - 16:30 (перерыв с 12:00 - 13:30)
logo_sechenjvsky_60х60
gerb_minzdrava
Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

Жители Рязанской области смогут получать нейрохирургическую помощь в ФЦН Тюмени

Перспективы взаимодействия Федерального центра нейрохирургии в Тюмени и медицинских учреждений Рязанской области обсудили во время рабочей встречи – совещания, организованной министерством здравоохранения Рязанской области.
Федеральный центр нейрохирургии на совещании представил заведующий организационно-методическим отделом ФЦН в Тюмени, врач-невролог, к.м.н. Алексей Кудряшов. С докладом о возможностях современной нейрохирургии в целом и ФЦН в частности он выступил перед главными штатными специалистами принимающего региона по нейрохирургии, неврологии, педиатрии, эндокринологии и другими.
Цель выступления – проинформировать присутствующих о возможностях нейрохирургии, технологиях, применяемых в Федеральном центре нейрохирургии, разъяснить порядок приема пациентов из регионов России.
«Если пациенту назначена операция, то одним из важным факторов при его оформлении на госпитализацию является время. В Федеральном центре нейрохирургии мы выстроили систему работы таким образом, что пациенту не приходится долго ждать. Вопросы госпитализации у нас решаются оперативно, а когда человек приезжает в клинику, то ему обеспечивают высочайший уровень нейрохирургии в комфортных, современных условиях».
Мы же в Тюмени предлагаем максимально короткий лист ожидания – около недели, а при острой необходимости – до нескольких дней», — рассказал Алексей Кудряшов.
Вторая часть доклада касалась подготовки специалистов. Напомним, что Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени является международной площадкой подготовки нейрохирургов. На базе ФЦН с 2016 года действует кафедра нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, которую возглавляет главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов, входящий в ТОП-100 лучших нейрохирургов мира.
Тема вызвала живой интерес ведущих специалистов Рязанской области, в том числе заведующего кафедрой неврологии, нейрохирургии университета им. Павлова Владимира Жаднова.
«Мы обсудили возможности проведения совместных обучающих мероприятий, а также перспективы научного взаимодействия», — добавил Алексей Кудряшов.
Отметим, что встреча на достойном уровне удалась благодаря отделу организации высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения Рязанской области, который возглавляет Надежда Бесова. Прием был организован по поручению министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого.
«Обьединив усилия, можно помочь еще большему числу пациентов. Я уже не раз говорил о том, что мы открыты для всех, кто нуждается в нейрохирургической помощи и обучении. Федеральный центр нейрохирургии – клиника экстра-класса. Для лечения пациентов у нас созданы все необходимые условия», — отметил главный врач ФЦН Тюмени Альберт Суфианов.

Другие новости

Актуальные вопросы детской нейрохирургии обсудили на мастер-классах в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени

Специалисты из России, ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в двухдневном международном образовательном курсе с мастер-классами “Актуальные вопросы детской нейрохирурги»,

Подробнее... »

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени годовалой девочке из Казахстана провели сложную операцию на головном мозге

От маленькой пациентки из Казахстана со сложной формой эпилепсии отказались ведущие зарубежные и отечественные клиники, но врачи Федерального центра нейрохирургии

Подробнее... »

В Успенке при поддержке Альберта Суфианова продолжает работу кабинет функциональной диагностики эпилепсии

Одним из достоинств установленной системы электроэнцефалографии в кабинете психоневрологического дома-интерната близ села Успенка — является возможность проводить обследование пациента в

Подробнее... »

Профессору Альберту Суфианову присвоено почетное звание “Заслуженный врач Карачаево-Черкесской Республики”

За весомый личный вклад в развитие здравоохранения, высокий профессионализм, подготовку кадров, плодотворное сотрудничество с профессиональным медицинским сообществом – Альберту Суфианову,

Подробнее... »
X
Добро пожаловать ФЦН
Добро пожаловать на ФЦН
WooChatIcon 0
Scroll To Top